поликлиника, Минобороны, правительствоМедичний заклад на вулиці Стрийській, 61, який минулого тижня мав шанс піти з молотка, залишається дітям. Уряд відмовився від наміру продавати приміщення, в якому вже більше 10 років працює дитяча поліклініка. Про це повідомляє інформаційний портал депутатів Львівської міської ради.

Завдяки активності мешканців, які зібрали понад 1200 підписів за збереження поліклініки і звернулися до прем'єр-міністра України Володимира Гройсмана, вдалося оперативно вирішити це питання. Буквально за день до проведення аукціону об’єкт виключили з переліку.

Щоб у майбутньому не виникало тяганини із таким потрібним для людей медзакладом, місто має взяти приклад із громадян і якомога швидше врегулювати питання власності приміщення.

"На підставі звернення мешканців Сихівського району я підготувала проект ухвали Львівської міської ради про надання згоди на прийняття у комунальну власність приміщення поліклініки і сподіваюся, що за підтримки колег на найближчій сесії її буде прийнято", - запевняє депутат Львівської міської ради Уляна Пак.

Нагадаємо, приміщення площею майже 240 квадратнів метрів наразі перебуває у власності Міністерства оборони, яке й вирішило продати його на аукціоні. Однак у міському управлінні здоров’я пояснили, що військові вчиняють незаконно. Адже, договір оренди укладений до 2021 року.


Медицинское учреждение на улице Стрыйской, 61, которое на прошлой неделе должно было уйти с молотка, остается детям. Правительство отказалось от намерения продавать помещение, в котором уже более 10 лет работает детская поликлиника. Об этом сообщает информационный портал депутатов Львовского городского совета.

Благодаря активности жителей, которые собрали более 1200 подписей за сохранение поликлиники и обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, удалось оперативно решить этот вопрос. Буквально за день до проведения аукциона объект исключили из списка.

Чтобы в будущем не возникало волокиты с таким нужным для людей медучреждением, город должен взять пример с граждан и как можно скорее урегулировать вопрос собственности помещения.

"На основании обращения жителей Сыховского района я подготовила проект постановления Львовского городского совета о предоставлении согласия на принятие в коммунальную собственность помещения поликлиники и надеюсь, что при поддержке коллег на ближайшей сессии она будет принята", - уверяет депутат Львовского городского совета Ульяна Пак.

Напомним, помещение площадью почти 240 квадратных метров сейчас находится в собственности Министерства обороны, которое и решило продать его на аукционе. Однако в городском управлении здоровья объяснили, что военные поступают незаконно. Ведь договор аренды заключен до 2021 года.