шахта "Степная", комиссия, аварияЗа підсумками засідання урядової комісії з розслідування причин виникнення надзвичайної ситуації на шахті "Степова" Мінрегіонбуд 6 березня озвучив перші висновки. Про це повідомляє "Інтерфакс-Україна".

Аварія 2 березня на "Шахті Степова" "ДП" Львіввугілля "(с. Глухов Сокальського району Львівської області), в результаті якої загинули вісім людей, сталася під час ремонтних робіт. Всі постраждалі займалися якраз ремонтними роботами, - повідомив віце-прем'єр - глава Мінрегіонбуду Геннадій Зубко. - Однак точна причина вибуху газу-метану все ще встановлюється. Це перший випадок, коли на заході України відбулася така трагедія".

За його словами, в даний час на шахті ведуться тільки ремонтні роботи: необхідно відкачати воду і знизити рівень метану, щоб на місці встановити причини аварії.

Віце-прем'єр зазначив також, що в рамках розслідування аварії необхідно вивчити причини, чому вугільна галузь опинилася в такому поганому економічному стані, і видобуток вугілля на цій шахті впав з 2,5 млн тонн до 0,5 млн тонн.


По итогам заседания правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на шахте "Степная" Минрегионстрой 6 марта озвучил первые выводы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Авария 2 марта на "Шахте Степная" ГП "Львовуголь" (с.Глухов Сокальского района Львовской области), в результате которой погибли восемь человек, произошла во время ремонтных работ. Все пострадавшие занимались как раз ремонтными работами, - сообщил вице-премьер – глава Минрегионстроя Геннадий Зубко. - Однако точная причина взрыва газа-метана все еще устанавливается. Это первый случай, когда на западе Украины произошла такая трагедия".

По его словам, в настоящее время на шахте ведутся только ремонтные работы: необходимо откачать воду и снизить уровень метана, чтобы на месте установить причины аварии.

Вице-премьер отметил также, что в рамках расследования аварии необходимо изучить причины, почему угольная отрасль оказалась в таком плохом экономическом состоянии, и добыча угля на этой шахте упала с 2,5 млн тонн до 0,5 млн тонн.