бездомный, патрульные, волонтерУ Львові жінка-волонтер і патрульні допомогли безхатькові з Миколаєва, в якого ампутовані ноги. Про це повідомляє прес-служба Патрульної поліції Львівської області.

Напередодні патрульні 2-го батальйону отримали виклик на вулицю Вірменську, де, за словами заявниці, людина потребувала допомоги. Там інспектори виявили старшого чоловіка, з яким вже і раніше доводилося спілкуватися. 68-річний уродженець обласного міста Миколаїв сидів на інвалідному візку з ампутованими нижніми кінцівками. На його долю припало чимало випробувань: довготривале ув’язнення, відмова рідних від нього, втрата паспорту, відмороження та ампутація ніг. Його візок був у дуже незадовільному стані і фактично розвалювався на очах.

Заявниця Оксана Допілко виявилася волонтером Громадської організації "Рій". Жінка повідомила, що може допомогти чоловікові новим засобом пересування, але теж потребує допомоги, адже його треба привезти. Екіпаж, не вагаючись, вирушив у місто Винники за адресою, яку вказала небайдужа громадянка. Жінка віддала добротний візок. Інспектори допомогли чоловікові в освоєні обновки. Він відмовився їхати у Центр тимчасового притулку громадян. Патрульні повідомили йому, що він може завжди розраховувати на допомогу.


Во Львове женщина-волонтер и патрульные помогли бездомному из Николаева, у которого ампутированы ноги. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Львовской области.

Накануне патрульные 2-го батальона получили вызов на улицу Армянскую, где, по словам заявительницы, человек нуждалась в помощи. Там инспекторы обнаружили старшего мужчину, с которым уже и раньше приходилось общаться. 68-летний уроженец областного города Николаев сидел в инвалидной коляске с ампутированными нижними конечностями. На его долю пришлось немало испытаний: долгосрочное заключение, отказ родных от него, потеря паспорта, отморожения и ампутация ног. Его тележка была в очень неудовлетворительном состоянии и фактически разваливался на глазах.

Заявительница Оксана Допилкой оказалась волонтером общественной организации "Рой". Женщина сообщила, что может помочь мужчине новым средством передвижения, но тоже нуждается в помощи, ведь его надо привезти. Экипаж, не колеблясь, отправился в город Винники по адресу, который указала небезразлична гражданка. Женщина отдала добротный тележку. Инспекторы помогли мужчине в освоении обновки. Он отказался ехать в Центр временного убежища граждан. Патрульные сообщили ему, что он может всегда рассчитывать на помощь.