баннер, акция, морякиНа фасаді Ратуші вивісили банер на підтримку українських військових моряків, які перебувають в російському полоні. Про це повідомляє прес-служба Львівської міської ради.

Сьогодні на фасаді Ратуші вивісили банер на підтримку українських військових моряків, які перебувають в російському полоні. На банері зображений прапор військово-морських сил України із хештегом #freeUkrainianSailors та написом "Звільнити українських моряків із полону Кремля".

В ці дні минає 100 днів, відколи українські військові моряки перебувають у полоні Кремля.

"Цим банером громада міста Львова демонструє свою позицію — ми за негайне визволення українських військових моряків, які вже більше 100 днів поневіряються в Росії. Росія — це країна несвободи, агресор. Банером на Ратуші ми апелюємо до усіх урядів світу, до дипломатичних установ усіх іноземних держав про підтримку і визволення наших моряків. Людське життя — це найбільша цінність і найбільший Божий дар. Ми не маємо права стояти осторонь і мовчати. Ми очікуємо рішучих дій і потужної хвилі підтримки", — коментує Євген Бойко, в.о. директора департаменту "Адміністрація міського голови".

Також біля будівлі Львівської обласної державної адміністрації, о 17:00 відбудеться мирна акція на підтримку захоплених українських моряків.

Як повідомляє прес-служба ЛОДА, організатор акції - громадська організація бойових дій "Асоціація комбатантів".

Місце проведення: вхід у будівлю Львівської обласної державної адміністрації (вул. Винниченка, 18).

Нагадаємо, українські військові моряки вже більше 100 днів перебувають у російському полоні після захоплення поблизу Керченської протоки.


На фасаде Ратуши вывесили баннер в поддержку украинских военных моряков, которые находятся в русском плену. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Сегодня на фасаде Ратуши вывесили баннер в поддержку украинских военных моряков, которые находятся в русском плену. На баннере изображен флаг военно-морских сил Украины с хэштегом #freeUkrainianSailors и надписью "Освободить украинских моряков из плена Кремля".

В эти дни исполняется 100 дней с тех пор, как украинские военные моряки находятся в плену Кремля.

"Этим баннером община Львова демонстрирует свою позицию - мы за немедленное освобождение украинских военных моряков, которые уже более 100 дней маются в России. Россия - это страна несвободы, агрессор. Баннером на Ратуше мы апеллируем ко всем правительствам мира, в дипломатические учреждения всех иностранных государств о поддержке и освобождении наших моряков. Человеческая жизнь - это самая большая ценность и самый большой Божий дар. Мы не имеем права стоять в стороне и молчать. Мы ожидаем решительных действий и мощной волны поддержки", - комментирует Евгений Бойко, и.о. директора департамента "Администрация городского головы".

Также у здания Львовской областной государственной администрации, в 17:00 состоится мирная акция в поддержку захваченных украинских моряков.

Как сообщает пресс-служба ЛОГА, организатор акции - общественная организация боевых действий "Ассоциация комбатантов".

Место проведения: вход в здание Львовской областной государственной администрации (ул. Винниченко, 18).

Напомним, украинские военные моряки уже более 100 дней находятся в русском плену после захвата вблизи Керченского пролива.