тройня, роддомУ львівському перинатальному центрі народилася перша у цьому році трійня. На світ з'явилося три дівчинки. Про це повідомляє ZAXID.NET

Минулого тижня, 26 листопада, у Львівському обласному перинатальному центрі народилася перша у цьому році трійня – три дівчинки. Таке велике поповнення прийшло у родину львів'ян, повідомив заступник головного лікаря з лікувальної роботи Центру Роман Мацюра.

"Троє дівчаток. Їхня вага 1740 г, 1850 г і 1590 г і зріст відповідно 42 см, 45 см і 41 см. Діти народилися трохи завчасно, на 34 тижні вагітності. Зараз вони ще в реанімації, але і мама, і немовлята почуваються нормально. Це перша трійня, яка народилася у нашому центрі у цьому році", – повідомив Роман Мацюра.

Мама дівчаток розповіла, що це були перші пологи, природна вагітність. У її родині трійнят не було.

Торік у Львові народилося три трійні: перша з'явилася на світ 1 березня у пологовому відділенні 3-ї міської клінічної лікарні, що на вул. Раппопорта, друга – 10 квітня у пологовому будинку на вул. Мечнікова і третя - 16 жовтня у перинатальному центрі на вул. Дж. Вашингтона.


Во львовском перинатальном центре родилась первая в этом году тройня. На свет появилось три девочки. Об этом сообщает ZAXID.NET. 

На прошлой неделе, 26 ноября, во Львовском областном перинатальном центре родилась первая в этом году тройня - три девочки. Такое большое пополнение пришло в семью львовян, сообщил заместитель главного врача по лечебной работе Центра Роман Мацюра.

"Трое девочек. Их вес 1740 г, 1850 г и 1590 г и рост соответственно 42 см, 45 см и 41 см. Дети родились немного раньше, на 34 неделе беременности. Сейчас они еще в реанимации, но и мама, и младенцы чувствуют себя нормально. Это первая тройня, которая родилась в нашем центре в этом году", - сообщил Роман Мацюра.

Мама девочек рассказала, что это были первые роды, естественная беременность. В ее семье тройняшек не было.

В прошлом году во Львове родилось три тройни: первая появилась на свет 1 апреля в родильном отделении 3-й городской клинической больницы на ул. Раппопорта, вторая - 10 апреля в роддоме на ул. Мечникова и третья - 16 октября в перинатальном центре на ул. Дж. Вашингтона.