взятка, прокуратура, задержаниеНа хабарі піймали начальника головного управління Держпродспоживслужби у Львівській області.

Про це повідомили в обласній прокуратурі.

"На гарячому" при отриманні другої частини неправомірної вигоди в сумі 10 тис. грн. затримано в.о. начальника ГУ Держпродспоживслужби у Львівській області.

Чиновник вимагав від приватного підприємця 15 тис. грн. за проведення державної реєстрації потужностей операторів ринку і подальше сприяння господарській діяльності.

За даним фактом проводиться досудове розслідування. Чиновнику загрожує покарання у вигляді позбавлення волі від 5 до 10 років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до 3-х років, з конфіскацією майна.


На взятке задержали начальника главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

"На горячем" при получении второй части неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн. задержан и.о. начальника ГУ Госпродпотребслужбы во Львовской области.

Чиновник требовал от частного предпринимателя 15 тыс. грн. за проведение государственной регистрации мощностей операторов рынка и дальнейшее содействие хозяйственной деятельности.

По данному факту проводится досудебное расследование. Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.