почта, карточка, деньгиМешканці Львівщини зможуть знімати кошти з банківських карток у поштових відділеннях. Про це повідомляє "Дивись.Інфо". 

Через скорочення банківської мережі на Львівщині частина мешканців регіону опинилася в ситуації, коли кошти на картці є, а можливості їх зняти – немає. Для вирішення цієї проблеми Національний банк України у співпраці з Укрпоштою запровадив послугу зняття готівки через  термінали поштових відділень, пише видання.

"Вже не перший рік триває процес скорочення банківської мережі у містах, (а разом з нею і мережі банкоматів); у невеликих населених пунктах  – відділення банків часто відсутні взагалі. Це спричинило відсутність можливості зняття готівки. Картка на руках є, а можливості отримати кошти – немає. Для розв’язання подібних ситуацій, особливо актуальних для мешканців сільських населених пунктів, компанія запустила послугу зняття готівки через термінали Укрпошти", – пояснив генеральний директор АТ "Укрпошта" Ігор Смілянський.

Комісія за послуги Укрпошти – 0%, для зняття доступні суми від 50 грн. до 10 тис. грн.


Жители Львовщины смогут снимать средства с банковских карт в почтовых отделениях. Об этом сообщает "Дивись.Инфо". 

Из-за сокращения банковской сети на Львовщине часть жителей региона оказалась в ситуации, когда средства на карточке есть, а возможности их снять - нет. Для решения этой проблемы Национальный банк Украины в сотрудничестве с Укрпочтой ввел услугу снятия наличных через терминалы почтовых отделений, пишет издание.

"Уже не первый год продолжается процесс сокращения банковской сети в городах (а вместе с ней и сети банкоматов), в небольших населенных пунктах - отделения банков часто отсутствуют вообще. Это привело к отсутствию возможности снятия наличных. Карточка на руках есть, а возможности получить средства - нет. Для решения подобных ситуаций, особенно актуальных для жителей сельских населенных пунктов, компания запустила услугу снятия наличных через терминалы Укрпочты", - пояснил генеральный директор АО" Укрпочта "Игорь Смелянский.

Комиссия за услуги Укрпочты - 0%, для снятия доступны суммы от 50 грн. до 10 тыс. грн.