нож, судЖитель Жовківщини, який спричинив тяжке тілесне ушкодження знайомому, постане перед судом. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За процесуальним керівництвом Червоноградської місцевої прокуратури завершено досудове розслідування стосовно 70-річного жителя Жовківського району, який підозрювався у вчиненні злочину, передбаченого ч.1 ст.121 КК України (тяжке тілесне ушкодження).

Подія трапилась цьогоріч у червні в одному із сіл на Жовківщині. Раптовий конфлікт стався під час спільного розпивання спиртних напоїв. Встановлено, що зловмисник завдав 51-річному знайомому удар кишеньковим ножем у живіт, чим спричинив тяжке тілесне ушкодження.

Під час досудового розслідування до вказаної особи застосовано запобіжний захід у вигляді цілодобового домашнього арешту.

Обвинувальний акт у кримінальному провадженні скеровано до Жовківського районного суду для розгляду по суті. За вчинення вказаного злочину санкція статті передбачає покарання у виді позбавлення волі на строк до 8 років.


Житель Жолковщины, который нанес тяжелое телесное повреждение знакомому, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Под процессуальным руководством Червоноградской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 70-летнего жителя Жолковского района, который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины (тяжкое телесное повреждение).

Инцидент произошел в этом году в июне в одном из сел на Жолковщине. Внезапный конфликт произошел во время совместного распития спиртных напитков. Установлено, что злоумышленник нанес 51-летнему знакомому удар карманным ножом в живот, причинив тяжкое телесное повреждение.

Во время досудебного расследования в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Жолковский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.