петиция, маршрутка, автобусЗ'єднати транспортним сполученням мікрорайон Новий Львів з автовокзалом (вул. Стрийська) та іншими частинами міста просять в петиції, що зареєстрована в Єдиній системі місцевих петицій

"В даному мікрорайоні існує проблема тарнспортного сполучення з деякими частинами міста. На території мікрорайону уже здано в експлуатацію кілька житлових комплексів ("Софіївка", "Новий Львів"), а також активно ведеться розбудова і додаткових будинків цих комплексів. В сукупності в даних комплексах знаходиться більше 18 багатоквартиних житлових будинків, також будуються дитячі садочки. Тут функціонують кілька великих офісних центрів та 2 великі лікарні (8-ма обласна клінічна лікарня та Західноукраїнський спеціалізований дитячий медичний центр - Чорнобильська лікарня). У зв'язку з цим та швидким розвитком даного району виникає гостра необхідність введення в експлуатацію додаткових маршрутів та розширення існуючих", - йдеться у петиції.

Її автор Володимир Шийка акцентує, що повністю відсутнє сполучення району з автовокзалом, що на вул. Стрийській, та ТЦ "Кінг Кросс". Обмежено сполучення з перехрестям Стрийської - Наукової і вздовж вул. Наукової в напрямку ТЦ "Вікторія Гарденс" (функціонує лише один маршрут №27). Тому просить ввести додаткові маршрути для сполучення цих районів. А також ввести новий маршрут, який би з'єднав напрямок Новий Львів – Автовокзал - ТЦ "Кінг Кросс" з метою полегшення добирання людей на роботу (протягом робочого тижня) та навпаки.

"Адже велика кількість працівників доїжджають з довколишніх районів, а кінцевими зупинками міжміського транспорту, який курсує з районів (зокрема Миколаївського, Жидачівського, Стрийського, Дрогобицького та Сколівського), якраз таки є автовокзал на вул. Стрийській. Введення даних маршрутів було б взаємовигідним, адже в робочі дні це б зекономило і час, і кошти для людей (не потрібно було б добиратися з пересадками). У вихідні це дало б можливість прямого добирання в торгово-розважальний центр "Кінг Кросс" жителям району, що позитивно відобразилося б і для власників магазинів в ТЦ. А також рентабельними було б і для перевізників, які б обслуговували цей маршрут", - додається у петиції.

Станом на 4 липня петицію підписали 51 особа з 500 необхідних.


Соединить транспортным сообщением микрорайон Новый Львов с автовокзалом (ул. Стрыйская) и другими частями города просят в петиции, которая зарегистрирована в Единой системе местных петиций

"В данном микрорайоне существует проблема тарнспортного сообщение с некоторыми частями города. На территории микрорайона уже сданы в эксплуатацию несколько жилых комплексов ("Софиевка", "Новый Львов"), а также активно ведется развитие дополнительных домов этих комплексов. В совокупности в данных комплексах находится более 18 багатоквартиних жилых домов, также строятся детские сады. Здесь функционируют несколько крупных офисных центров и 2 большие больницы (8-я областная клиническая больница и Западноукраинский специализированный детский медицинский ентр - Чернобыльская больница). В связи с этим и быстрым развитием данного района возникает острая необходимость введения в эксплуатацию дополнительных маршрутов и расширение существующих", - говорится в петиции.

Ее автор Владимир Шейка акцентирует, что полностью отсутствует сообщение района с автовокзалом, на ул. Стрыйской, и ТЦ "Кинг Кросс". Ограничено сообщение с перекрестком Стрыйской - Научной и вдоль ул. Научной в направлении ТЦ "Виктория Гарденс" (работает только один маршрут №27). Поэтому просит ввести дополнительные маршруты для соединения этих районов. А также ввести новый маршрут, соединяющий направление Новый Львов - Автовокзал - ТЦ "Кинг Кросс" с целью облегчения подбора людей на работу (в течение рабочей недели) и наоборот.

"Ведь большое количество работников доезжают из близлежащих районов, а конечными остановками междугородного транспорта, который курсирует из районов (в частности Николаевского, Жидачевского, Стрыйского, Дрогобычского и Сколевского), как раз таки является автовокзал на ул. Стрыйской. Ввод данных маршрутов было бы взаимовыгодным, ведь в рабочие дни это бы сэкономило и время, и средства для людей (не нужно было бы добираться с пересадками). в выходные это дало бы возможность прямого подбора в торгово-развлекательный центр "Кинг Кросс" жителям района, что положительно отобразилося бы и для владельцев магазинов в ТЦ. А также рентабельными было бы и для перевозчиков, которые обслуживали этот маршрут", - добавляется в петиции.

По состоянию на 4 июля петицию подписали 51 человек из 500 необходимых.