нелегалы, документы, СБУСпівробітники Служби безпеки України викрили та блокували у Львівській області механізм нелегальної міграції іноземців до європейських країн. Про це повідомляє прес-центр СБУ.

Правоохоронці встановили, що група, до складу якої входили п’ятеро мешканців регіону, займалася виготовленням фальшивих документів громадянам зарубіжних країн для перебування на території України та виїзду до країн ЄС.  

Під час санкціонованих слідчих дій співробітники СБУ виявили за місцями проживання фігурантів провадження іноземні внутрішні паспорти, паспорти для виїзду за кордон та водійські посвідчення, порожні бланки свідоцтв про народження, посвідки на тимчасове перебування в Україні, штампи, штемпелі та печатки.

У межах відкритого кримінального провадження за ч. 3 ст. 332 та ч. 3 ст. 358 Кримінального кодексу України чотирьом фігурантам провадження повідомлено про підозру  в скоєнні злочину. Тривають слідчі дії для притягнення до відповідальності інших осіб, причетних до протиправної діяльності.

Заходи з викриття зловмисників проводились під процесуальним керівництвом військової прокуратури.


Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали во Львовской области механизм нелегальной миграции иностранцев в европейские страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что группа, в состав которой входили пятеро жителей региона, занималась изготовлением фальшивых документов гражданам зарубежных стран для пребывания на территории Украины и выезда в страны ЕС.

Во время санкционированных следственных действий сотрудники СБУ обнаружили по месту жительства фигурантов производства иностранные внутренние паспорта, паспорта для выезда за границу и водительские удостоверения, пустые бланки свидетельств о рождении, свидетельства на временное пребывание в Украине, штампы, штемпели и печати.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 332 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины четырем фигурантам производства сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились под процессуальным руководством военной прокуратуры.