оборудование, новонарожденные, больница, роддомЗавдяки громадському бюджету для пологового відділення лікарні на вул. Я. Раппопорта придбали надсучасне обладнання. Про це повідомляє інформаційний портал депутатів Львівської міської ради.

Одразу два проекти (великий та малий) загальною вартістю понад 3, 5 млн грн реалізовані цьогоріч у рамках громадського бюджету у пологовому відділенні НКП "3-ої міської лікарні" на вул. Я. Раппопорта, 8.

Завдяки реалізації великого проекту громадського бюджету "Сучасна палата інтенсивної терапії для новонароджених" придбано нове обладнання провідних виробників на загальну суму понад 2,8 млн грн. Це, зокрема, дихальний апарат та дихальний реаніматор, пульсоксиметр, монітор пацієнта, лампи для фототерапії, повітряний компресор, вакуумний аспіратор тощо.

У рамках малого проекту за кошти міського бюджету закуплено білірубінометр для немовлят - інструмент для вимірювання білірубіну (жовтяниці) безболісним методом. Ним за час придбання уже скористалося 300 немовлят.

"Пологове відділення отримало всі сучасні можливості надання допомоги новонародженим дітям, включаючи недоношених дітей, які є найбільш вразливими. Це дозволяє надавати найякіснішу допомогу таким дітям, зберігши їхнє здоров’я на етапі пологового стаціонару. Це надзвичайно важливо для розвитку і життя таких дітей. А тепер ще й з’явилась можливість проводити фототерапію діткам, не відлучаючи їх від мам, продовжуючи постійно їх грудне вигодовування", — зауважила лікарка-неонатологиня, професорка Марія Кісельова.

Додамо, що у пологовому відділенні на вул. Раппопорта, 8 народжують як мешканки Львова, так і міст Львівської області. За останні п’ять з половиною років тут народилося понад 17 тисяч дітей.


Благодаря общественному бюджету для родильного отделения больницы на ул. Я. Раппопорта приобрели современное оборудование. Об этом сообщает информационный портал депутатов Львовского городского совета.

Сразу два проекта (большой и малый) общей стоимостью более 3, 5 млн грн реализованы в этом году в рамках общественного бюджета в родильном отделении НКП "3-й городской больницы" на ул. Я. Раппопорта, 8.

Благодаря реализации большого проекта общественного бюджета "Современная палата интенсивной терапии для новорожденных" приобретено новое оборудование ведущих производителей на общую сумму более 2,8 млн грн. Это, в частности, дыхательный аппарат и дыхательный реаниматор, пульсоксиметр, монитор пациента, лампы для фототерапии, воздушный компрессор, вакуумный аспиратор и тому подобное.

В рамках малого проекта за средства городского бюджета закуплены билирубинометр для младенцев - инструмент для измерения билирубина (желтухи) безболезненным методом. Всего им за время приобретения уже воспользовалось 300 младенцев.

"Родильное отделение получило все современные возможности оказания помощи новорожденным детям, включая недоношенных детей, которые являются наиболее уязвимыми. Это позволяет предоставлять качественную помощь таким детям, сохранив их здоровье на этапе родильного стационара. Это очень важно для развития и жизни таких детей. А теперь еще и появилась возможность проводить фототерапию детям, а не отлучаясь их от мам, продолжая постоянно их грудное вскармливание", - отметила врач-неонатологиня, профессор Мария Киселева.

Добавим, что в родильном отделении на ул. Раппопорта, 8 рожают как жительницы Львова, так и городов Львовской области. За последние пять с половиной лет здесь родилось более 17 000 детей.