рекорд, пирогНайдовший яворівський пиріг - на Львівщині встановили рекорд України. Про це повідомляє прес-служба Львівської облдержадміністрації.

2 вересня у селі  Карачинів, що на Яворівщині, відбулося свято “Великі обжинки”. В області встановили рекорд України - "Найдовший яворівський пиріг". Його довжина становила понад 120 метрів, а для приготування використали 640 кг картоплі. Традиційну грибну мачанку для пирога приготували учасники АТО.

На свято завітав голова Львівської обласної державної адміністрації Олег Синютка, директор з питань культури, національностей та релігій Львівської ОДА Мирослава Туркало, військовослужбовці Збройних сил України, представники влади, громадські та культурні діячі, громадськість та ін.

Усі присутні спільно помолилися за цьогорічний врожай та мир і спокій в Україні. Також освятили камінь, де у майбутньому збудують новий дошкільний освітній заклад.

Очільник Львівщини зазначив, що упродовж цього року та території Львівської області відкриють 6 нових дошкільних освітніх заклади.


Самый длинный яворовский пирог - на Львовщине установили рекорд Украины. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

2 сентября в селе Карачинов, на Яворовщине, состоялся праздник "Большие обжинки". В области установили рекорд Украины – "Самый длинный яворовский пирог". Его длина составляла более 120 метров, а для приготовления использовали 640 кг картофеля. Традиционную грибную мачанку для пирога приготовили участники АТО.

Праздник посетил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, директор по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской ОГА Мирослава Туркало, военнослужащие Вооруженных сил Украины, представители власти, общественные и культурные деятели, общественность и др.

Все присутствующие вместе помолились за урожай и мир и спокойствие в Украине. Также освятили камень, где в будущем построят новое дошкольное образовательное учреждение.

Глава Львовской отметил, что в течение этого года и территории Львовской области откроют 6 новых дошкольных образовательных учреждения.