уклонист, призывник, суд

У Жовківському районі судили хлопця, який відмовився від призову на строкову військову службу. Про це стало відомо з Єдиного державного реєстру судових рішень. 

Як зазначається у рішенні суду, 23.04.2018 року  хлопець був викликаний для відправки в складі команди № 65/9311 в Жовківський районний військовий комісаріат та  після проходження медичного огляду отримав повістку з вимогою прибути на 23.04.2018 року до військового комісаріату для відправки та подальшого проходження військової служби. Проте він умисно виїхав за межі України, тим самим не прибув до місця призову та не повідомив про причини не прибуття для призову на строкову військову службу в Збройні сили України.

Під час підготовчого судового засідання прокурор звернувся до суду з угодою про визнання винуватості від 10.07.2018 року, укладеної між ним та обвинуваченим у кримінальному провадженні. Згідно з угодою, обвинувачений повністю визнав свою винуватість у зазначеному діянні і погодився на призначення покарання - обмеження волі із звільненням від відбування покарання з випробуванням.

Жовківський районний суд Львівської області затвердив угоду про визнання винуватості, укладену між прокурором та обвинуваченим, та призначив узгоджене сторонами покарання у вигляді 2 років обмеження волі зі звільненням від його відбування з іспитовим строком - 1 рік.


В Жолковском районе судили парня, который отказался от призыва на срочную военную службу. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. 

Как отмечается в решении суда, 23.04.2018 года парень был вызван для отправки в составе команды № 65/9311 в Жолковский районный военный комиссариат и после прохождения медицинского осмотра получил повестку с требованием прибыть на 23.04.2018 года в военный комиссариат для отправки и дальнейшего прохождения военной службы. Однако он умышленно выехал за пределы Украины, тем самым не прибыл к месту призыва и не сообщил о причинах прибытия для призыва на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины.

Во время подготовительного судебного заседания прокурор обратился в суд с соглашением о признании виновности от 10.07.2018 года, заключенного между ним и обвиняемым в уголовном производстве. Согласно договору, обвиняемый полностью признал свою виновность в указанном деянии и согласился на назначение наказания - ограничение свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием.

Жолковский районный суд Львовской области утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым, и назначил согласованное сторонами наказание в виде 2 лет ограничения свободы с освобождением от его отбывания с испытательным сроком - 1 год.