мэр, штраф, коррупция, автомобильОдного із міських голів Львівщини визнано винним у порушенні вимог законодавства щодо фінансового контролю та оштрафовано. Про це повідомляє прес-служба прокуратури Львівської області.

За участі прокуратури Львівської області, Пустомитівським районним судом визнано винним у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч.2 ст.172-6 КУпАП (порушення вимог фінансового контролю), голову однієї із міських рад на Львівщині.

Зокрема, посадовець придбав у власність транспортний засіб вартістю понад 145 тис. грн., та не повідомив про суттєві зміни у майновому стані суб’єкта декларування на офіційному веб-сайті Національного агентства з питань запобігання корупції. За наслідками судового розгляду до винної особи застосовано адміністративне стягнення у вигляді штрафу.

Зазначимо, що вказане рішення суду чиновник оскаржив в апеляційному порядку. Участь у розгляді справи апеляційною інстанцією забезпечуватиме прокурор відділу прокуратури Львівської області.


Председатель одного из горсоветов Львовщины признан виновным в нарушении требований законодательства относительно финансового контроля и оштрафован. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

При участии прокуратуры Львовской области, Пустомытовским районным судом признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля), председатель одного из городских советов Львовской области.

В частности, чиновник приобрел в собственность транспортное средство стоимостью более 145 тыс. грн., но не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. По результатам судебного рассмотрения к виновному применено административное взыскание в виде штрафа.

Отметим, что указанное решение суда чиновник обжаловал в апелляционном порядке. Участие в рассмотрении дела апелляционной инстанцией будет обеспечивать прокурор отдела прокуратуры Львовской области.