отопление, ДрогобычНа скайп-нараді у Львівській облдержадміністрації прийнято рішення про зниження температури теплоносія, який подається до помешкань Дрогобича, та припинення роботи промпідприємств. Про це повідомляє прес-служба Дрогобицької міської ради. 

У п’ятницю, 2 березня, у зв’язку з нестачею газу в країні, уряд України ввів тимчасове обмеження споживання газу через дисбаланс в 15-20 млн кубів на добу.

З цього приводу зранку у суботу, 3 березня, відбулася скайп-нарада міських голів та голів РДА під головуванням очільника Львівської обласної державної адміністрації Олега Синютки. Основним питання, яке розглянуто в ході наради, — невиконання умов Договору Російською федерацією — відмова постачання природного газу в Україну.

В ході наради було прийнято:

  • Зменшити обсяги споживання природного газу в населених пунктах на 10% від нормативного.
  • Щодо централізованого теплопостачання міста, яке споживає природного газу у межах 25% на добу, КП "Дрогобичтеплоенерго" зобов’язано знизити температуру теплоносія на 5 градусів Цельсія від нормативного, що, своєю чергою, знизить температуру в помешканнях на 1-2 градуси.
  • Промисловим підприємствам — частково, або повністю припинити на найближчі три дні споживання природного газу.

Мешканців приватних житлових будинків та квартир з індивідуальним опаленням, які споживають в межах 70% природного газу, закликають з розумінням віднестись до ситуації, яка склалася, і впродовж 3-6 березня 2018 року скоротити споживання природного газу.

Щодо навчального процесу, то у Дрогобичі з понеділка, 5 березня, у школах навчально-виховний процес буде відновлено, а дошкільні навчальні заклади працюватимуть у звичному режимі.


На скайп-совещании во Львовской облгосадминистрации принято решение о снижении температуры теплоносителя, который подается в помещения Дрогобыча, и приостановке работы промпредприятий. Об этом сообщает пресс-служба Дрогобычского городского совета. 

В пятницу, 2 марта, в связи с нехваткой газа в стране, правительство Украины ввело временное ограничение потребления газа из-за дисбаланса в 15-20 млн кубов в сутки.

По этому поводу утром в субботу, 3 марта, состоялась скайп-совещание городских голов и председателей РГА под председательством главы Львовской областной государственной администрации Олега Синютки. Основным вопрос, который рассмотрен в ходе совещания, - невыполнение условий договора Российской Федерацией - отказ поставки природного газа в Украину.

В ходе совещания было принято:

  • Уменьшить объемы потребления природного газа в населенных пунктах на 10% от нормативного.
  • По централизованному теплоснабжению города, потребляющего природного газа в пределах 25% в сутки, КП "Дрогобичтеплоенерго" обязали снизить температуру теплоносителя на 5 градусов Цельсия от нормативного, что, в свою очередь, снизит температуру в помещениях на 1-2 градуса.
  • Промышленным предприятиям - частично или полностью прекратить на ближайшие три дня потребление природного газа.

Жителей частных жилых домов и квартир с индивидуальным отоплением, которые потребляют в пределах 70% природного газа, призывают с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и на протяжении 3-6 марта 2018 года сократить потребление природного газа.

Что касается учебного процесса, то в Дрогобыче с понедельника, 5 марта, в школах учебно-воспитательный процесс будет возобновлен, а дошкольные учебные заведения будут работать в обычном режиме.