взятка, врач, задержаниеУ Львівській області співробітники Управління захисту економіки та слідчого управління поліції виявили корупційний "бізнес", налагоджений головним лікарем районного медзакладу. Про це повідомляє прес-служба Головного управління Нацполіції у Львівській області.

Як виявили правоохоронці, медик вимагав гроші від підприємців, які бажали здійснювати свою діяльність у приміщенні закладу охорони здоров'я. Зокрема, за проведення діагностики загального стану здоров’я пацієнта. У разі відмови забороняв їм вхід до центральної районної лікарні.

Під час одержання хабара оперативники Управління захисту економіки (УЗЕ) у Львівській області Нацполіції та слідчі слідчого управління поліції Львівщини затримали головного лікаря-"бізнесмена" в службовому кабінеті. В шухляді робочого столу поліцейські вилучили 6,4 тисяч гривень, які він отримав за "дозвіл" на проведення господарської діяльності. За словами поліцейських, раніше йому сплатили 2,7 тисяч гривень за його "доброзичливість". Загалом медик "заробив" 9,1 тисячу гривень.


Во Львовской области сотрудники Управления защиты экономики и следственного управления полиции раскрыли коррупционный "бизнес", который наладил главный врач районного медучреждения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Как установили правоохранители, медик требовал деньги от предпринимателей, желающих осуществлять свою деятельность в помещении учреждения здравоохранения. В частности, за проведение диагностики общего состояния здоровья пациента. В случае отказа запрещал им вход в центральную районную больницу.

При получении взятки оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) во Львовской области Нацполиции и следователи следственного управления полиции Львовщины задержали главного врача "бизнесмена" в служебном кабинете. В ящике рабочего стола полицейские изъяли 6400 гривен, которые он получил за "разрешение" на проведение хозяйственной деятельности. По словам полицейских, ранее ему заплатили 2700 гривен за его "доброжелательность". В общем медик "заработал" 9,1 тысячи гривен.