Луганский патронный заводКомпанія "Укроборонпром" подала на розгляд Кабміну проект щодо розміщення і будівництва заводу у Львівській області. Про це повідомляє "Диалог.UA".

Дана міра покликана відновити виробництво військової продукції, яку випускав патронний завод, що залишився на тимчасово окупованій території України в Луганську.

За заявою генерального директора концерну "Укроборонпром" Романа Романова, Україна втратила завод у Луганську через агресію Росії. В даний момент компанія "Укроборонпром" подала на розгляд Кабміну проект, який дозволить розміщення і будівництво аналогічного заводу у Львівській області.

За заявою Романова, попередні домовленості з місцевою владою вже досягнуті, а керівництво Львівської області готове найближчим часом надати компанії не тільки територію, а й корпуси для розміщення обладнання заводу.

Наразі Луганський патронний завод працює на окупованій території і забезпечує боєприпасами сепаратистів.


Компания "Укроборонпром" подала на рассмотрение Кабмина проект по размещению и строительству завода во Львовской области. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Данная мера призвана восстановить производство военной продукции, которую выпускал патронный завод, оставшийся на временно оккупированной территории Украины в Луганске.

По заявлению генерального директора концерна "Укроборонпром" Романа Романова, Украина потеряла завод в Луганске из-за агрессии России. В данный момент компания "Укроборонпром" подала на рассмотрение Кабмина проект, который позволит размещение и строительство аналогичного завода в Львовской области.

По заявлению Романова, предварительные договоренности с местными властями уже достигнуты, а руководство Львовской области готово в ближайшее время предоставить компании не только территорию, но и корпуса для размещения оборудования завода.

Сейчас Луганский патронный завод работает на оккупированной территории и обеспечивает боеприпасами сепаратистов.