пожар, обогреватель, ТрускавецУ Трускавці через обігрівач сталася пожежа в будинку. Про це повідомляє "Дрогобич.Інфо". 

У Трускавці 25 вересня, ближче до полудня, в провулку Тихому, 2 спалахнула пожежа в приватній господі. За попередньою інформацією – кімнати будинку власники здавали в оренду відпочивальникам. Пожежа спалахнула в одній із кімнат. Помітивши дим, який виривався крізь вікна, сусіди зателефонували у службу "101". Як розповів Василь Несенюк, представник пожежно-рятувальної служби курортного міста, до ліквідації вогню було залучено 2 спецавтомобілі та 9 працівників особового складу пожежної частини Трускавця.

"Осередок займання пішов від обігрівача, який був увімкнений у розетку. Найімовірніше, що провід замкнуло. Однак це встановлюватимуть спеціалісти та поліція. На момент нашого прибуття від вогню зайнялися м’які меблі, крісло згоріло повністю. Пожежу було ліквідовано швидко та оперативно. Вогонь не поширився на  інші кімнати, на щастя, в момент займання нікого в оселі не було", - розповів Василь Несенюк.

Рятувальники зазначають – в осінньо-зимовий період слід бути обачним із використанням обігрівальних приладів. На них в жодному разі не можна сушити одяг та залишати увімкненими без нагляду дорослих.


В Трускавце из-за обогревателя произошел пожар в доме. Об этом сообщает "Дрогобич.Инфо". 

В Трускавце 25 сентября, ближе к полудню, в переулке Тихом, 2 возник пожар в частной усадьбе. По предварительной информации - комнаты дома владельцы сдавали в аренду отдыхающим. Пожар вспыхнул в одной из комнат. Заметив дым, который вырывался из окон, соседи позвонили в службу "101". Как рассказал Василий Несенюк, представитель пожарно-спасательной службы курортного города, к ликвидации огня были привлечены 2 спецавтомобиля и 9 человек личного состава пожарной части Трускавца.

"Очаг возгорания пошел от обогревателя, который был включен в розетку. Вероятнее всего, что провод замкнуло. Однако это будут устанавливать специалисты и полиция. На момент нашего прибытия от огня занялись мягкая мебель, кресло сгорело полностью. Пожар был ликвидирован быстро и оперативно. Огонь не распространился на другие комнаты, к счастью, в момент возгорания никого в доме не было", - рассказал Василий Несенюк.

Спасатели отмечают - в осенне-зимний период следует быть осмотрительным с использованием обогревательных приборов. На них ни в коем случае нельзя сушить одежду и оставлять включенными без присмотра взрослых.