кража, супермаркет, пожертвованияУ Львові чоловік намагався викрасти скриньку з пожертвами для хворої дитини. За скоєне зловмиснику загрожує позбавлення волі на строк до трьох років. Про це повідомляє відділ комунікації поліції Львівської області.

В Залізничний відділ поліції звернулася 43-річна адміністратор одного із львівських супермаркетів. За словами жінки, невідомий чоловік у приміщенні магазину намагався викрасти гроші зі скриньки для пожертв, які призначалися для хворої дитини.

Працівники поліції встановили, що до скоєння правопорушення причетний неодноразово судимий 30-річний львів’янин, у якого в присутності понятих було вилучено 1 647 гривень.

За фактом було відкрите кримінальне провадження за ч.1 ст.185 Кримінального кодексу України (крадіжка). Стаття передбачає максимальне  покарання - позбавлення волі на строк до трьох років. Проводиться досудове розслідування, триває перевірка на причетність зловмисника до інших кримінальних правопорушень.


Во Львове мужчина пытался украсть ящик с пожертвованиями для больного ребенка. За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до трех лет. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

В Железнодорожный отдел полиции обратилась 43-летняя администратор одного из львовских супермаркетов. По словам женщины, неизвестный мужчина в помещении магазина пытался похитить деньги из ящика для пожертвований, которые предназначались для больного ребенка.

Работники полиции установили, что к совершению правонарушения причастен неоднократно судимый 30-летний львовянин, у которого в присутствии понятых было изъято 1647 гривен.

По факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Статья предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование, идет проверка на причастность злоумышленника к другим уголовным преступлениям.