STATUS QUO

Дома будут не строить, а клеить

На международном рынке строительных технологий появилось необычное решение – возводить стены из ячеистого бетона и полиуретанового клея. В настоящее время для кладки используют стандартные цементно-песчаные смеси. Все подробности расскажет Национальная энциклопедия строительства на profidom.com.ua.

Общеизвестно, что блоки из автоклавного газобетона имеют низкую теплопроводность, которая имеет принципиальное значение для эффективной теплоизоляции зданий. Наличие цементных швов неизбежно приводит к образованию, так называемых, «мостиков холода» и потерям тепла, которые могут достигать 30%. Новая разработка призвана снизить данный показатель в шесть раз - до 5%. На практике это будет означать, что количество затраченной энергии на отопление здания уменьшится в разы.

Клеевой состав с рабочим названием «Н+Н LimFix» обладает уникальными характеристиками, которые исключают потери тепловой энергии через швы. Его неоспариваемым преимуществом является высокая производительность кладки – 5м.куб. за типовой восьмичасовой часовой рабочий день. Клей готов к использованию без дополнительного смешивания. Более того, технология кладки не имеет потребности в воде. На настоящий момент времени все разрешительные документы для начала применения собраны: заключение СЭЗ, сертификат соответствия, протоколы испытаний на воздухопроницаемость, огнестойкость, теплопроводность, прочность на сжатие.

Инновационный продукт вызвал повышенный интерес у специалистов. Представители стройиндустрии получили возможность протестировать его образцы в реальных условиях, дабы убедиться в эффективности применения быстротвердеющего, полностью готового к применению состава.

Клей есть, а клееных домиков пока нет. Народ предпочитает работать по старинке.

comments powered by Disqus