STATUS QUO

Выбираем цвет дивана с учетом стиля

Угловая мебель по праву пользуется популярностью среди многочисленных потребителей и на то имеется целый ряд весомых причин. Начать следует с того, что именно такую мебель очень легко грамотно и продуманно разместить на территории необходимого помещения. Она обладает также стильным и привлекательным дизайном, что повышает спрос на нее. Наиболее востребованным вариантом подобной мебели можно смело и со стопроцентной уверенностью назвать угловые диваны. Такие диваны чрезвычайно универсальны. Благодаря их выбору можно сэкономить драгоценные квадратные метры, что в особенности важно для тех, чья квартира не отличается большой площадью.

Угловые диваны превосходно подходят не только для отдыха, но и для приема гостей. Можно не сомневаться ни минуты в том, что на большом и удобном диване разместиться смогут все. На данный момент, угловые диваны могут быть установлены не только в гостиной, но и в спальне, и даже на кухне. Для того чтобы они предельно точно вписались в интерьер выбранного помещения, следует отнестись серьезно к подбору их дизайна.

Основные нюансы и тонкости

Угловой диван следует выбирать не только в соответствии с особенностями конструкции, раскладного механизма и вида обивки. Помимо этого к критериям выбора можно также отнести и цвет мебели. Для принятия правильного решения, о котором не придется жалеть в последующем, рекомендуется учитывать тонкости дизайна интерьера комнаты, где и будет установлен диван.

Цвет обоев, напольного покрытия, а также остальной мебели, имеющейся на территории комнаты, это далеко не полный перечень того, что необходимо в обязательном порядке учитывать перед приобретением подходящего и понравившегося углового дивана.

Особенности выбора

В большинстве случаев цветовая гамма диванов напрямую зависит от материала, который используется для их обивки. Так, например, сейчас можно выделить следующие наиболее распространенные варианты:

  • износостойкий материал под названием флок;
  • шенилл, имеющий среднюю стоимость и считающийся доступным материалом для обивки;
  • кожзаменитель, подходящий для обивки диванной для рабочих кабинетов, а также кухонь.

При выборе цвета дивана не стоит также забывать и о личных предпочтениях. Для тех, кто желает создать легкую и воздушную атмосферу в комнате, следует подбирать мебель светлых оттенков. Для любителей практичности отлично подойдут угловые диваны темных, благородных цветов.

comments powered by Disqus