STATUS QUO

Что предлагает ООО «ОЛИС»?

Эта компания занимается выпуском около двух сотен единиц оборудования, что пригодится для промышленности по переработке зерна. Перейдя на официальный сайт компании «ОЛИС» https://www.olis.com.ua/, клиенты могут заказать мельницы и зерноочистительные комплексы. Эксперты, которые работают тут, займутся вводом объекта в эксплуатацию.

Технологии, используемые компанией, предлагаемое оборудование – все это может на равных бороться с аналогами Запада. Отметим, что продукция нередко отправляется в СНГ и даже в ЕС.

Зерноочистительные комплексы

Оборудование, которое сегодня является очень востребованным. Очистка после уборки – это важный момент, когда речь идет о производстве зерна. Эффективность подобного процесса хорошо сказывается на эффективности сушки и хранения с переработкой.

На чистку после процесса уборки поступает зерновой ворох. Речь идет о смеси поврежденного и полноценного зерна, о семенах, о примесях частиц разных растений. Количество последних в зерне главной культуры порой достигает 15%.

Все технологические операции, которые имеют отношение к зерноочистке, проходят в несколько этапов. Проводится предварительная, а потом и первичная очистка. Не будем забывать о вторичной процедуре, а также о сортировании.

Для чего проводится предварительная очистка? С ее помощью можно выделить разные примеси, в т.ч. мелкие. Это обеспечивает максимально благоприятные условия, когда приходит время для иных технологических операций.

При первичной очистке удается выделить примеси, отсортировать на фуражную и основную фракцию. Потери зерна будут минимальны. Важно, чтобы главная фракция отвечала нормам заготовительных базисных кондиций. Если влажность зерна, а также засоренность невысоки, то обработка после уборки начинается с первичной очистки.

Что можно сказать о вторичном процессе? Такая очистка используется, если зерно прошло первичную стадию. В итоге качества будут доведены до кондиций продовольственного назначения.

Сортирование означает, что зерно главной культуры делится на фракции. Это происходит по каким-то признакам, например, по плотности или по размерам.

Как видите, очистка после уборки – это целый комплекс операций, которые связаны между собой и дополняют друг друга. В итоге получается зерно необходимого качества, которое можно использовать в разных целях.

«ОЛИС» может предложить своим клиентам агрегатные комплексы «НИВА» для очистки зерна.

comments powered by Disqus