STATUS QUO

Покупаем квартиру в новостройке

Согласно сложившимся в обществе стереотипам, после окончания образования нужно найти работу, купить квартиру и завести детей. Несомненно, покупка собственной недвижимости имеет много преимуществ, но стоит обратить внимание на ее недостатки. Давайте детально рассмотрим покупку квартиры и проанализируем ее плюсы и минусы.

Самым большим преимуществом владения квартирой является тот факт, что после покупки она остается активом. Вы можете обналичить деньги в любое время, продать или сдать в аренду, чтобы получить доход. Даже если вы купите квартиру по кредиту, после погашения она на 100% ваша. Поэтому лучше всего приобретать жилье в новостройке, например, в ЖК Greenville на Печерске в Киеве. Покупка квартиры - это просто инвестиция в собственную недвижимость. А арендуя недвижимость даже на 50 лет, мы не становимся владельцем даже самой маленькой ее части.

Заметным преимуществом владения недвижимостью является свобода принятия решений. В любой момент вы можете провести ремонт, изменить планировку комнат (конечно, при условии, что получите разрешение) или обновить ванную комнату. В арендуемой квартире варианты очень ограничены и зависят от предпочтений и отношения владельца.

Некоторые покупатели квартир все еще рассчитывают на увеличение их стоимости, и в долгосрочной перспективе это действительно имеет смысл, но следует помнить, что на рынке есть циклы, а также экономика и цены не всегда растут. Поэтому лучше покупать недвижимость, предназначенную для жилья, а не в качестве инвестиции. При оценке доходности покупки квартиры важно учитывать расчет процентов и комиссий по кредиту, но мы не должны учитывать уже потраченный бюджет, поскольку он остается в нашей квартире. Однако для многих людей больше всего стоит то, что нельзя сосчитать или измерить: комфорт и сам факт владения квартирой. Нет страха проблем с владельцем недвижимости, не надо искать другую квартиру после истечения срока действия договора и т. д.

Нет розы без шипов

На стороне недостатков в покупке квартиры, прежде всего, необходимо упомянуть существенное ограничение мобильности в отношении аренды. В случае смены работы или неожиданного расширения семьи может оказаться, что вы захотите переехать. Однако это не так просто, потому что продажа и покупка другой квартиры является более сложной операцией, чем в случае аренды, к тому же, дорогой. Следует помнить и о комиссионных сборах, связанных с куплей-продажей недвижимости.

Для семьи из трех человек минимальный размер составляет 50-55 кв. м, что в большом городе означает значительные расходы. Не у всех есть такой запас наличности, поэтому люди часто используют деньги банка, что также связано с затратами. С одной стороны, у нас непредсказуемый (потому что процентный) интерес, а с другой - комиссионные и обязательное страхование. Кроме того, необходимо помнить об обязательном собственном взносе.

Помните о расходах

Обычно квартиру необходимо обустроить и переоборудовать, а иногда и отремонтировать. При использовании квартиры вы также должны ожидать расходы на текущий ремонт.

Сложность также может заключаться в наличии самих кредитов. Банки все более тщательно анализируют профиль клиента, и получить кредит без контракта сложно. В случае аренды вы также должны иметь возможность регулярно вносить плату. Если жилье приобретено в кредит, не следует забывать о риске увеличения взноса по кредиту.

comments powered by Disqus