STATUS QUO

Почему Египет горит к лету?!

Этот вопрос мы все чаще слышим от наших туристов, и особенно он интересует тех, кто ни разу не был в этой прекрасной южной стране вечного лета. Порой нам кажется, что довольно сложно понять Египет, не побывав в нем летом, но мы готовы уберечь вас от подобных экспериментов! Сегодня эксперты Хорошего Отдыха (xo.ua) поведают вам о том, почему цены на Египет буквально обваливаются перед летним сезоном, и почему во время него опять растут.

Сезонность

Наши люди привычны к мягкому теплому лету и холодным зимам, но в Египте сезоны довольно размыты и отличаются только температурами. Зима в Египте больше всего похожа на привычное нам лето: прохладная ночь, дневные температуры +25-28 градусов, теплое море и ветерок, из-за чего она считается самым активным туристическим сезоном среди наших туристов. В зимний период порадует и обилие горящих предложений, особенно на Новогодние праздники, когда можно улететь в теплые края за небольшие деньги. Летом же в Египте очень жарко: температура может достигать +40 в тени! Из-за большой влажности летний Египет – довольно экстремальный отдых для наших туристов.

Цены

Как уже говорилось выше самая благоприятная пора для отдыха в Египте – это зима, но многие удивляются, почему летом отдых там дороже, а горящих предложений меньше, чем весной или зимой. Причина проста: летом отдыхают преимущественно сами египтяне, привычные к жаре и влажности, в то время как для других стран активный сезон окончен весной. Поскольку отели посещает меньше туристов, чем зимой, тарифы вполне привычно поднимаются вверх: при минимальной загруженности стоимость содержания отеля не меняется, так что проживание должно окупаться.

В конце зимы и начале весны – еще дешевле

Особенно благоприятным временем для комфортного и экономного отдыха является конец зимы – в это время действуют самые большие скидки, а также выгодные предложения и акции. Это время идеально подходит как для того, чтобы запланировать отдых на лето, так и для того, чтобы встретить весну у теплого побережья.

Горящие туры из Одессы

Летний отдых в Египте

Еще одна причина удорожания к лету – это начало сезона Средиземного побережья Египта. Данное направление очень популярно у местных, которые съезжаются со всех уголков страны чтобы понежиться у моря. Пока туристическая инфраструктура там оставляет желать лучшего, ввиду чего у нас это не такое популярное направление, в сравнении с той же Турцией, поскольку все отели на Средиземном побережье Египта стоят дороже.

Небольшая хитрость

Как правило, туры на начало месяца стоят дороже, чем туры на даты после 20-х чисел. Связано это с тем, что зачастую люди берут отпуск на начало месяца и планируют свой отдых соответственно, а потому большинство отелей в период с 1 до 20 числа полностью загружены и стоят дороже обычного.

Эксперты Хорошего Отдыха надеются, что наши советы будут полезны как опытным туристам, которые желают рискнуть и посетить Египет летом, так и новичкам, которые постоянно наталкивались на один-единственный вопрос: почему же летом дороже?

comments powered by Disqus