STATUS QUO

Что представляет собой пневматический цилиндр?

Одним из важнейших элементов пневматической системы является пневмоцилиндр. Он преобразует энергию сжатого воздуха для того, чтобы поднимать или сдвигать с силой, которая будет пропорциональна диаметру рабочего цилиндра и давлению сжатого воздуха. Основой работы данного устройства является воздействие силы сжатого воздуха на его поршень. Воздействие, в свою очередь, бывает одностороннего или двухстороннего направления. Отличительная особенность первого состоит в том, что давление на поршень оказывается исключительно в одной из рабочих полостей цилиндра. По этой причине движение под влиянием сжатого воздуха – одностороннее.

Если вы ищете надёжное и качественное устройство, то вы можете купить пневмоцилиндр в компании ЕПГ. Кроме того, вы можете заказать пропорциональные клапаны, клапаны безопасности, компактные клапаны и некоторые другие компоненты пневматических систем. Также «ЕПГ» реализует запасные части к стеклоформующим ИС-машинам. Преимущества компании заключаются в приемлемых ценах, качестве реализуемой продукции и гибкости в плане выбора формы оплаты.

Элементы пневмоцилиндра

Поршень является подвижной частью пневматического цилиндра, которая перемещается в гильзе. Она разделяет полости элемента. С поршнем соединён шток. Он позволяет передавать усилие и перемещение от поршня к объекту воздействия. Грязь и прочие инородные частицы не попадают в полость цилиндра благодаря специальному грязесъёмному кольцу. Герметичность штоковой камеры обеспечивается штоковой манжетой.

Также составной частью пневмоцилиндра является направляющая втулка. Для её изготовления используется антифрикционный материал. Она используется в качестве направляющей опоры для штока устройства. Гильза представляет собой цилиндрическую камень, внутри которой перемещается поршень. Её внутренним диаметром определяется диаметр поршня, а длиной –ход.

Герметичное разделение штоковой и поршневой полостей обеспечивается поршневыми манжетами. Специальное кольцо из резины не позволяет перемещаться воздуху между полостями в месте, где шток и поршень сопрягаются между собой. Также пневматический цилиндр имеет переднюю и заднюю крышки.

comments powered by Disqus