STATUS QUO

Заказываем оконные решетки

Оконные решетки в настоящее время как никогда актуальны. Они защитят частные дома от взломов и послужат отличной защитой для людей, проживающих на нижних этажах многоквартирных домов.

Однако для жильцов такие конструкции могут стать препятствием в непредвиденных ситуациях – когда необходимо срочно покинуть в помещение или же напротив – проникнуть в него снаружи. Наиболее рациональным решением проблемы станут раздвижные решетки, доступные здесь, которые с легкостью можно открыть, освобождая примерно 82% оконного полотна.

Уход – мытье и чистку окон данные конструкции облегчают в разы.

Разновидности

Чаще всего стальная сварная защита такого типа выполняется из круглых/квадратных прутьев разного диаметра/толщины – плоские модели менее эффективны в плане безопасности. Фиксация происходит за счет раздвижных деталей, напоминающих по конструкции «ножницы», а движение происходит по направляющим нижним роликам или верхним подвесным элементам (последний вариант более практичен и долговечен).

Банковские модели

Самыми дорогостоящими, но и более надежными являются банковские раздвижные решетчатые модели решеток. Они прочны, диаметр прутков относительно велик, а запирающий элемент (замок) имеет повышенную износостойкость.

Дизайнерские/художественные модели

Прутки в данной ситуации имеют разную конфигурацию – ажурные и рельефные модификации, интересные сплетения и прочее. Прочность же зависит от надежности материала прутьев и мест сварки. Выбор форм/размеров напрямую зависит от предпочтений заказчика.

Чаще такие примечательные раздвижные решетки устанавливают для защиты частных домов.

Модели стандартного типа

В жилых квартирах, офисных/складских помещениях принято устанавливать именно классические модификации раздвижных решеток. Они наиболее бюджетны, не требуют дополнительных затрат на дизайн и повышенную прочность. Несмотря на простоту, такие конструкции отлично выполняют функцию защитного барьера и ограждают жильцов и имущество от злоумышленников.

Особенности установки

Для фиксации раздвижных решеток можно использовать один из распространенных методов, каждый из которых хорош – имеет свои достоинства и недостатки.

  • С внешней стороны проема оконного крепят решетки в ситуациях, когда стены дома/здания не обладают достаточной прочностью (используются анкерные болты необходимого диаметра). Размер защиты в этом случае немного больше, чем при непосредственной фиксации в проем окна, цена, соответственно, будет немного выше.
  • Для достижения максимальной надежности принято устанавливать конструкции, фиксирующиеся прямо в оконный короб. Они достаточно массивны, их сложно демонтировать (но срезать вполне) а при условии прочности стен, в которые и будет монтироваться решетки, обеспечат наиболее хорошую степень защиты помещения.

Узор и форму решеток можно подбирать, руководствуясь своими личностными предпочтениями. Но необходимо понимать, что чем сложнее, наряднее и красивее будет данная защитная решетка раздвижного типа, тем дороже за нее придется заплатить.

comments powered by Disqus