Новини партнерів, 15.11.2017

Покупаем жильё от застройщика

15.11.2017, 18:17

Необходимость в покупке жилья в Киеве никогда не снижается. Однако в структуре спроса изменения на столичном рынке жилой недвижимости происходят практически постоянно. Если ещё недавно большинство покупателей отдавали предпочтение приобретению квартир на вторичном рынке в районах старой застройки, сегодня, для всё большего их числа, становится заманчивой покупка квартиры от застройщика в районах нового строительства. Решающую роль в появлении такой тенденции играют два фактора – цена, которая при такой покупке заметно ниже и экологическая безопасность, которая в новостройках, наоборот, заметно выше.

Как найти честного застройщика?

Конечно, покупка жилья у застройщика связана с определённым риском. Не все современные застройщики киева одинаково надёжны и добросовестны. Впрочем, за последние годы эмпирически выведены правила выбора ответственного девелопера, с которым можно иметь дело, не опасаясь стать жертвой мошенничества. Они таковы:

1. Надёжная фирма-застройщик должна иметь достоверное портфолио.

 

2. Сделка подлежит документальному оформлению, желательно в виде, так называемого, форвардного контракта.

 

3. Адекватная стоимость квадратного метра. Заниженные значения – повод для подозрений. На сегодня допустимый интервал в новостройках составляет от 8 000 до 10 000 гривен.

 

4. Репутация девелопера. Её можно вполне достоверно уяснить, познакомившись с отзывами других клиентов данной фирмы. У всех крупных строительных компаний имеются собственный сайт и при нём форумы, где идёт свободное общение. На необоснованные отзывы, что негативного, что позитивного характера, без конкретики, обращать внимание не следует.

 

Конечно, стопроцентных гарантий такой подход не даёт, но весьма значительно минимизирует возможный риск.

Какую квартиру выбрать?

Наиболее выгодным вариантом большинство экспертов считает покупку жилища из двух комнат. Дело в том, что стоимость двухкомнатной квартиры в киеве не намного выше, нежели у однокомнатной или студии, а проживать в двух комнатах может и один обитатель, и семья из двух человек, и семья с ребёнком или двумя. Из многочисленных предложений сегодня наиболее выгодными по цене являются двухкомнатные квартиры, располагающиеся в ЖК «Енисейская Усадьба». Конкретную величину ценников заинтересованные пользователи могут посмотреть на собственном сайте комплекса в сети.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте