STATUS QUO

Заказываем оборудование для пасеки

Безусловно, пчеловодство можно считать одним из самых интересных и одновременно сложных занятий. Здесь приходится учитывать множество факторов – состояние пчелиных семей и происходящие там процессы, сезон и погоду, особенности местности и климата. Помимо специальных знаний для занятий пчеловодством непременно требуется специальное оборудование. Это всевозможные ульи, рамки, воскотопилки и многое другое. Без этого пчеловод просто не сможет работать.

Оборудование, необходимое для организации этой деятельности, можно приобрести на сайте http://parkplus.com.ua/ с доставкой. Здесь предлагается практически все, что может потребоваться пчеловоду, включая специальную одежду и инструменты.

Немного об оснащении пасеки

Следует знать, что ульи не закупаются произвольно. Их количество должно быть примерно в половину больше, чем число пчелиных семей, которые есть в данное время на пасеке. Это необходимо прежде всего для спокойствия пчеловода. В лишние ульи можно садить рои или делать там отводки, если потребуется даже ловушки. Так что возможностей на пасеке появится куда больше. Не обязательно чтобы лишние ульи были новыми. Они вполне могут быть некомплектными или старенькими. Зато в случае необходимости они могут очень помочь.

Еще один важный момент – оснащение пасеки рамками для сот. Вначале их может бы немного – всего штук 5-10. Далее по мере необходимости гнездо придется достраивать при помощи дополнительных рамок. Иногда пчеловоды используют вощеные рамки, на которых пчелы легко могут построить свои соты.

Что еще понадобится пчеловоду?

Пчеловоду также непременно понадобятся специальные деревянные ящики – так называемые рамоносы. Они сделаны таким образом, чтобы пчелы не могли проникнуть внутрь. Эти ящики с заполненными сотами рамами доставляют на медогонку для откачки меда. Обычно в один ящик помещается до 5 рамок. Более всего оценить удобство таких ящиков пасечники смогут в период окончания сезона. Именно тогда пчелы стараются украсть мед, который плохо лежит.

Помимо всего прочего пчеловоду понадобится такой инвентарь:

• кормушки

• роевня

• дымарь

• специальный нож

• стамеска

• скребок

• медогонка и прочее.

Все эти приспособления очень помогут начинающему или опытному пчеловоду.

Что может предложить интернет магазин «Парк Плюс»?

Конечно, очень удобно все для обустройства пасеки покупать в одном месте. Интернет магазин «Парк Плюс» готов предложить высокого качества ульи, рамки, воскотопки, нуклеусы и многое другое. В каталоге сайта можно найти продукцию от лучших производителей, специализирующихся на пчеловодстве. То есть, решив купить здесь все необходимое, начинающий пчеловод не ошибется. Мало того, здесь можно получить грамотную консультацию по всем касающимся этой темы вопросам. Весь приобретенный в интернет магазине товар может быть доставлен в любую точку Украины наиболее удобным заказчику способом. Продавец делает все возможное, чтобы сотрудничество с ним было конструктивным и выгодным для каждого покупателя.

comments powered by Disqus