STATUS QUO

Выбираем хороший комод

Давайте рассмотрим модели и функции комодов, доступных на рынке.

Вертикальный

Даже в маленькой комнате он не займет много места, а оснащенный большим количеством ящиков останется функциональными и вместительными. Вертикальный комод не перегружает пространство. Может использоваться для хранения нижнего белья, документов или аксессуаров.

Горизонтальный

Большее количество выдвижных ящиков позволяет увеличить полезное пространство, поэтому вы можете хранить в нем среди прочего простыни, скатерти или посуду.

Горизонтальные комоды имеют большую верхнюю часть, поэтому на них можно разместить больше декоративных элементов и даже телевизор. Обычно большая вместимость делает его идеально подходящим в качестве комода для спальни.

Из чего сделан комод?

При выборе обратите особое внимание на материал, из которого он сделан.

МДФ доска

Это ДСП с очень высокой плотностью. В таких элементах, как фасады, он отделан ПВХ-пленкой. Это дешевле, чем твердая древесина, но не уступает долговечности, поэтому его используют для изготовления несущих элементов. Гладкая поверхность защищает от прилипания грязи, облегчая очистку. Отсутствие адекватной защиты приводит к меньшей устойчивости к влаге, а окрашенные детали легче поцарапать. Если вы подумываете о покупке комода в гостиную, стоит рассмотреть этот тип доски из-за его весьма представительного внешнего вида.

Ламинат

Образуется в результате прессования пропитанной смолой бумаги на поверхности ДСП или МДФ. Правильно обработанные края защищают от проникновения влаги и повреждений. Есть множество цветов.

Стоящий или подвесной?

Следующее объяснение должно помочь вам принять решение.

Стоячий

Даже если у него восемь ящиков, он высокий или широкий, он не загромоздит комнату. Благодаря многочисленным ящикам в таком комоде есть больше возможностей для размещения вещей, его можно легко перенести в другое место, однако доступ к месту под этим предметом мебели меньше.

Подвесной

Такой комод придает комнате легкость, а отсутствие ножек и постамента облегчает доступ к полу под мебелью во время уборки. Однако при сборке необходимо учитывать типы стен, которые требуют различного крепления. Помните о шурупах и дюбелях, подходящих для стен.

Совет:

Установите зеркало на комод той же ширины, что и предмет мебели, и он будет служить туалетным столиком.

Какую функцию комода выбрать?

Со светодиодным освещением

Это оборудование, которое входит в комплект, и чаще всего его можно найти в дополнительной опции. Застекленные элементы комода обычно подсвечиваются. Освещение лучше всего использовать после наступления темноты, когда оно в качестве основного источника света создает романтическую атмосферу в интерьере.

Система «Push to open»

Это система открытия. После нажатия на фасад дверь открывается автоматически. Это чрезвычайно удобная система. Современное решение для малых и больших помещений. Кроме того представленная система любима семьями с детьми.

comments powered by Disqus