STATUS QUO

Новые технологии в развитии аккумуляторов Mutlu

Знаменитый на весь мир турецкий производитель стартерных аккумуляторов Mutlu, никогда не останавливался на достигнутых успехах. Развитие автомобилестроения постоянно меняет технические требования к первичным источникам питания. Несмотря на то, что размеры корпусов должны оставаться как прежде, технические показатели обязаны стремительно расти. Так, на данный момент развития турецкий завод может показать миру следующие технологии развития своих аккумуляторов.

Простота и надёжность изготовления свинцовых пластин

Yes

За эту часть АКБ отвечает технология PowerFrame®. Это запатентованный способ производства положительных и отрицательных пластин, который применяет турецкая компания. Кроме проверенного временем и отработанного до совершенства метода перфорации, инженеры добавили ещё один важный элемент. Теперь свинцовые пластины имеют окантовку из мягкого металла. Этот простой, но очень важный элемент позволил улучшить работу электродов.

Они стали лучше накапливать электрический ток, равномерно распределять его по всей поверхности пластины. Забор энергии тоже происходит равномерно, без перегрузки отдельных участков пакетов пластин. Раньше, такие нагрузки приводили к растрескиванию активной массы, и осыпанию её на дно корпуса. Как только осыпающийся слой достигал пластин, происходило внутреннее короткое замыкание и преждевременный выход АКБ из строя.

Современный аккумулятор Mutlu производится исключительно по кальциевой технологии. Инженеры и химики турецкого завода решили полностью отказаться от сурьмы. Это не эффективная добавка, которая провоцировала кипение электролита, и как следствие, стремительное испарение воды из серной кислоты. Кальциевые электроды практически невозможно нагреть до температуры кипения электролита. За это и ценят потребители эту технологию в недорогих, но исключительно качественных стартерных батареях Мутлу.

Yes

Важно: за нормальный уровень электролита отвечает не только кальций, но и сам пластиковый корпус. Его двойная верхняя крышка прячет специальный пластиковый лабиринт. Он улавливает незначительные пары воды, конденсирует их, и они сами под действие гравитации возвращаются в банки. Именно по этой причине вся линейка АКБ в ассортименте компании АвтоЕвроТрейд имеет гарантию 24 месяца со дня покупки.

На шаг впереди конкурентов

В ассортименте завода есть и самые современные источники питания сделанные по технологии абсорбированного электролита. Но, в отличие от европейских лидеров с многолетней историей, цена Mutlu AGM значительно дешевле. Изделие имеет прекрасные технические характеристики, повышенный стартерный ток и способность переносить глубокие разряды. Доступная стоимость высоких технологий обеспечивается доступом к недорогому внутреннему сырью, и автоматизации производства.

Отсутствие брака среди новых технологий тоже влияет на популярность бренда Mutlu. С каждым годом всё больше водителей выбирают качество соответствующее цене, сделанное турецкими инженерами и химиками.

comments powered by Disqus