STATUS QUO

Заказываем LED светильники онлайн

Плохое освещение офиса негативно отражается как на самочувствии, так и на здоровье каждого работника. Да и органы по ОТ не останутся в стороне в такой ситуации. Но освещение в офисе не просто должно создать подходящую атмосферу для работы, экономный расход э/э также играет важную роль, ведь этот ресурс только дорожает.

Для создания оптимального освещения, которое приятно глазу, стоит использовать LED-светильники. Они не вредят ОС, тратят совсем мало кВт. Заказать подобную продукцию можно на сайте https://hager.kiev.ua/, нужно лишь знать, на что обратить внимание.

Светодиоды как спасение

Для всех светильников важный параметр – это светоотдача. Речь идет о количестве света, что можно получить от светодиода за 1 Вт мощности, который был потрачен. В случае с лампами накаливания речь идет о 20 Лм/Вт, не более, у светодиода данный показатель может доходить до 170.

Если светодиод очень мощный, то эффективно используется его мощность. Однако большое количество ватт не говорит о том, что LED-светильник очень мощный. Возможно, светодиодные элементы попросту устарели. Продавцы нередко могут говорить о номинальном световом потоке светодиодов. Однако в действительности это значение меньше процентов на 10. Причиной может служить деградация светодиодных элементов.

Огромную роль играет и производитель светодиодных элементов. Сегодня не только товары от мировых брендов пользуются спросом. Есть и множество китайских светодиодов, вот только их качество вызывает сомнения. Лучше всего довериться ТМ, которые успели себя зарекомендовать. Речь идет об Edison иди же Osram, к примеру.

Зачастую работа возможна при температуре -50оС, высокое значение является нежелательным. Если значение переходит отметку +75оС, происходит значительный спад ресурса работы. В конструкции офисных светильников обязательно должны быть элементы, которые отводят тепло. Добавим к этому и важность хорошего теплового контакта между теплоотводом и корпусом кристалла. Отличным выбором станет алюминиевые материалы, ведь такой металл стоит недорого и имеет неплохую теплопроводность.

comments powered by Disqus