STATUS QUO

Усиленные спицы для велосипеда, виды установки

Представит себе велосипедное колесо без спиц невозможно, ведь они являются частью его конструкции уже с 19 века. Современная промышленность развилась до такой степени, что с легкостью создает усиленные спицы для велосипеда максимально тонкие и с небольшим весом, при этом способные выдерживать большие нагрузки. Купить элементы конструкции можно в интернет-магазине bikeway.dp.ua, где имеется ассортимент не только велосипедов, но и всех деталей его комплектации в отдельности, для совершения своевременной замены.

Особенности усиленных велосипедных спиц

Усиленная велосипедная спица — это идеальное решение для велосипеда, ведь она обладает небольшим весом, имеет маленькую площадь поверхности, поэтому способна сделать транспорт легким. Надежность, износостойкость и прочность обеспечивается качеством металла, правильным креплением. Таким образом, велосипед может выдержать даже большой вес.

Основной задачей данного конструктивного элемента является соединение фланцев на втулке и обода. Конструкция кажется простой, однако спицы отличаются размерами, длиной, материалами. Для создания этих элементов используются сплавы прочных металлов.

По размеру можно купить следующие варианты:

  • имеющие ординарное или двойное утолщение;

  • с тройным сечением;

  • аэродинамического типа.

Основными материалами, которые используют для создания усиленных спиц для велосипедов, являются титан и углепластиковое волокно. Оба материала дорогие, причем первый имеет больше вес. Волокно легкое и в основном применяется для гоночных велосипедов. Компактность и легкость на качество никак не влияют. Более дешевые варианты делают из нержавеющей стали в сочетании с материалом ниппеля — латунью.

Как правильно крепятся усиленные спицы

Проще всего купить усиленные спицы для велосипеда с J-образной головкой. Такой способ крепления используется в большинстве моделей. Устанавливается такая спица через отверстие во фланце. Спортивные модели современного типа оснащены прямыми спицами, однако такое решение не получило пока масштабного применения. В разработке даже есть колеса и вовсе без спиц. Однако такая конструкция слишком габаритная и не такая надежная. Даже ветер может стать существенным препятствием для велосипеда без спиц.

Купить разные наборы спиц для велосипеда можно в зависимости от количества «крестов» — обозначают пересечение спиц с другими, которые закреплены на том же фланце. Самый простой в монтаже стандарт в три креста. Еще один вариант крепления велосипедных спиц — четыре креста, при котором спица оборачивается на 90 градусов от основного угла. С другой стороны, крайний вариант крепления радиальный, при котором пересечение спиц между собой отсутствует. Однако последний вариант менее надежный, чем остальные.

Разные виды велосипедных спиц можно купить в интернет-магазине BikeWay Dnepr, где представлен ассортимент велосипедов и всех необходимых деталей для них. Также имеются и усиленные спицы из разных материалов, всевозможных размеров.

comments powered by Disqus