STATUS QUO

Что делать на досуге?

Несмотря на занятость, у каждого из нас всегда найдется свободное время. Кто-то предпочитает проводить его за просмотром фильмов либо сериалов, другие заходят в Интернет с другой целью – ознакомиться с последними новостями. Их можно найти тут: https://akcenty.com.ua/entertainment. Об этом мы и поговорим подробнее.

Какую разгадку тайны Стоунхенджа предлагают ученые?

Представители шведского университета выдвигают весьма любопытную гипотезу. Строителей Стоунхенджа, как они полагают, вдохновили люди, которые жили на территории, где сейчас находится французское государство.

Исследование опубликовали в одном из журналов. Автор отметил: среди всех мегалитов стоит выделить именно Стоунхендж. На территории Европы есть почти 35000 загадочных сооружений из камня. В новом исследовании есть такая мысль: возводить подобные структуры начали в Бретани (северо-западная часть Франции).

Самые древние мегалиты существуют уже почти 7 тыс. лет, тогда как Стоунхендж на 25 веков младше. Есть мнение, что строительная практика пошла именно из «Франции», а на ее распространение ушло почти тысячелетие.

Само исследование затянулось на десятилетие. За такой долгий временной период команда археологов, используя радиоуглеродное датирование, провела обследование более чем 2 тыс. древних сооружений из камня, которые находятся в Европе. В итоге удалось проследить эволюцию таких объектов.

Ранние мегалиты возникли во «Франции», после началось распространение по морским маршрутам. И проходило все это в 3 этапа. Можно предположить, что к Стоунхенджу «древние французы» не прикладывали руку, однако они вполне могли быть источником вдохновения, могли подать идею.

Однако существуют и иные теории, согласно которым мегалиты изначально появились на Ближнем Востоке.

Сон как лучшее лекарство

Благодаря сну наш иммунитет укрепляется, удается избежать депрессии, стрессов. Именно такой отдых делает лейкоциты очень активными, когда те стремятся противостоять инфекциям. Сон хорошо сказывается на эффективности работы Т-клеток, отмечает один из представителей немецкого университета.

comments powered by Disqus