STATUS QUO

Фрезеровка дерева: что к чему?

Фрезеровка древесины – современный способ обработки сырья с применением фрезы с несколькими циркулирующими резцами. Различают ручные фрезы и в виде станка. С учетом функциональных особенностей оборудования, конечному продукту можно придать рельефности, нанести рисунок либо изменить форму.

Если говорить о типе монтажа на шпинделе станка, то нужно отметить, что фрезы бывают концевыми и насадными. Что же касается формата конструкции, фрезы могут быть сборными, составными, цельными, комбинированными.

В наше время самым распространенным оборудованием, используемым для обработки массива дерева, считаются фрезерные станки с ЧПУ. Они представляют собой универсальное средство, которое позволяет выполнять большой спектр задач – пиление, сверление, дизайнерская обработка, шлифование кромки. Настоящие специалисты ценят такие станки за их высокий уровень производительности, за универсальность, так, как они подходят для работы с ДСП, МДФ, массивом дерева. Таким образом, станок с ЧПУ – полноценное комплексное оборудование: компьютер и соответственное программное обеспечение. Благодаря точным настройкам можно с особой тонкостью контролировать весь процесс фрезеровки и избежать допущения ошибок. Фрезеровка по дереву проводится профессионалами компании Nios-Corp.

Если мастер получил сложную задачу, то процедура фрезеровки дерева проводится с использованием фрезерного ручного инструмента. Без такого фрезера не обойтись во время работы с пазами, для того чтобы создать какие-либо углубления, к примеру, отверстия в столешнице под плиту или мойку.

При выборе такого инструмента нужно обратить внимание на точность исполнения. Все элементы фрезы обязательно должны отвечать всем заявленным параметрам: ширина, угол наклона, глубина обработки. Не менее важным является также качество всех режущих кромок. Это значит, что они должны быть металлическими либо же иметь твердосплавные напайки. И еще один параметр, который нужно учитывать при выборе, - это производитель. На рынке много китайских фрез, привлекающих доступными ценами. Долговечность и качество работы желают намного лучшего. Занимаясь деревообработкой часто, желательно обратить внимание на известных производителей и на более дорогие варианты.

С помощью фрезеровки можно изготовить шкафы, обрезать столешницы по оригинальному проекту. По этой причине она широко используется в индустрии мебели.

comments powered by Disqus