STATUS QUO

Семена кабачков плодоносных гибридов – мечта любого огородника

Кабачок – одна из самых распространённых культур в Украине. Её выращивают как для собственных нужды, так и в промышленных целях. Неугасающий интерес овощеводов к кабачкам обусловлен неприхотливостью культуры к факторам окружающей среды и высокой урожайностью. Семена плодовитых гибридов имеют большой спрос на рынке – http://luckyseed.ua/products/kabachok представляет широкий ассортимент сортов, отличающихся по размерам, цвету, вкусу и другим качествам.

Ключевые преимущества

Наука не стоит на месте, селекционеры активно работают над выводом новых сортов. Гибриды сегодня пользуются среди аграриев большой популярностью. Их получают методом скрещивания (искусственным опылением) двух специально отобранных «родительских» растений. В результате посевной материал приобретает лучшие качества от «мамы и папы» и становиться достойной альтернативой традиционным сортам. Такие семена имеют буквенно-цифровую маркировку на упаковке – F1, поэтому отличить их довольно просто. Перед тем как поступить в продажу, посевмат проходит стресс-контроль к условиям выращивания, транспортировки, хранения.

К преимущественным особенностям семян с маркировкой F1 причисляют:

  • высокую всхожесть;
  • стойкость к инфекциям;
  • отличные вкусовые качества;
  • товарный цвет и форму;
  • устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • хорошее плодоношение;
  • засухостойкость;
  • морозостойкость;
  • быстрое созревание плодов;
  • приспособленность к долговременному хранению без дополнительной обработки.

Чтобы получить высокий урожай, нет необходимости использовать много садовой химии. Это позволяет неплохо сэкономить на стимуляторах роста и других препаратах. К тому же посевмат с маркировкой F1 дольше сохраняется – всхожесть сохраняется на протяжении 8 лет.

Классификация семян кабачков

На территории Украины аграрии успешно выращивают несколько разновидностей овоща:

  • поспевающие рано. Они созревают до двух месяцев с момента высева. Хотя маленькие плодики уже можно снимать с кустика на третью–четвертую неделю;
  • среднеспелые. Срок сбора плодов – на восьмую–девятую неделю с момента высева;
  • позднеспелые. Кабачки снимают с куста, как правило, уже осенью. Срок сбора плодов – больше 60 дней с момента посева;
  • цукини. Плоды готовы к употреблению уже спустя 5–7 дней после появления завязей;
  • самоопыляемые. Культура не нуждается ни в пчелином, ни в человеческом вмешательстве.

Для каждого конкретного гибрида существует своя методика выращивания. Лучшими предшественниками для культуры считается картошка, бобовые, чеснок, лук, все разновидности капусты, зелень. Нежелательно высаживать семена в грунт, с которого осенью собирали урожай тыквы, патиссонов или огурцов. Выращивать кабачки можно двумя методами:

  • через рассаду;
  • прямым посевом в грунт.

Материал с маркировкой F1 хорошо адаптируется к климатическим условиям выращивания. Чтобы предотвратить высыхание плодородного слоя почвы, следует обеспечить обильный полив участка. После появления первых всходов важно внести микроудобрения. Подкормку растений проводят, как правило, на 10-й день после пробивания ростков. Кабачки высаживаются на одном и том же участке только раз в четыре года.

Особенности, которые нужно знать каждому огороднику

Сорта кабачков, полученные методом скрещивания двух растений, имеют высокую продуктивность и характеризуются стойкостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Этот факт подтверждается как научными исследованиями, так и отзывами огородников. К особенностям гибридов относят:

  • высокую стоимость. Технология производства таких сортов довольно затратная. Требуется провести немало процедур, чтобы получить гибрид кабачка, качества которого соответствуют нормам действующих стандартов и запросам огородников. Но высокая стоимость посевмата быстро окупается хорошим плодоношением, поэтому экономить не стоит;
  • отсутствие возможности получать семена. Выросшие из гибридов растения не повторяют материнских свойств. Поэтому собирать семена с них нет смысла. Такие растения, как правило, дают стерильный или некачественный посевной материал. Гибриды в первом поколении демонстрируют высокие характеристики. А во втором (маркировка F2) – нет.

Да, гибриды не являются дешёвым посевным материалом, но зато они неприхотливы к условиям выращивания, позволяют сэкономить время и силы, а также получить желаемый результат и хорошую прибыль.

Надёжный поставщик

Компания Lucky Seed реализует семена кабачков плодоносных гибридов разных сроков созревания. Продукция сертифицирована и отвечает требованиям самых взыскательных покупателей. Семена с маркировкой F1 позволяют получить качественные плоды, отличающиеся превосходным товарным видом, который сохраняется довольно продолжительное время, что даёт преимущества при выращивании кабачков на продажу.

comments powered by Disqus