STATUS QUO

Что вы знаете о ДНК-тестах?

У всех людей, которые проживают на планете Земля, 23 пары хромосомы. Они собраны в цепочку ДНК, где зашифрована генная информация. Y-хромосома присутствует исключительно у представителей сильного пола. Ее анализ дает возможность специалистам понять, есть ли связь между родственниками мужского пола. Узнать больше об этом вы сможете тут: https://dnk-test.com.ua/analiz_dnk/analiz-y-hromosomy-88-88.

Y-хромосома меняется не слишком быстро, зачастую реплицируется без ошибок. При ее наличии происходит передача к сыну от его отца, на точности проводимой экспертизы это не сказывается. ДНК-тест, который проводится по хромосоме Y, позволяет изучать мутации. Итоги позволяют установить факт отцовства и исследовать многочисленные заболевания.

Когда необходим такой тест?

Специалисты, которые проводят тест, могут отыскать ответы на многочисленные вопросы. Они способны определять наличие связей между членами семьи.

Зачастую на такую процедуру соглашаются, чтобы установить родство. Это позволит подтвердить, что между представителями мужского пола есть родственные связи. Когда отсутствуют документальные доказательства, этот момент является очень важным. В итоге удается отыскать связь между теми, кто в ее наличии не уверены ввиду того, что и документов нет, и фамилии совсем разные.

Когда еще стоит потратить деньги на анализ ДНК? Когда вы хотите перебраться в другое государство, а для этого нужно подтвердить, что вы являетесь родственником местного жителя. Тестирование проводится и в том случае, если нужно установить биогеографическую родословную. Не составит труда определиться с происхождением предков, с этнической принадлежностью.

Если вас интересует подобная услуга, то стоит перейти на сайт dnk-test.com.ua.

Кто участвует в анализе?

Существует несколько довольно распространенных вариантов:

  • внук и дедушка
  • братья
  • сын и отец

В последнем случае важно, чтобы в геноме 2-х участников были одинаковые копии Y-ДНК. Что касается аллельных вариантов, то они должны быть идентичными. Возможно проведение теста на общего отца. В таком случае у братьев будут одни и те же копии Y-ДНК.

Подобные тесты используют, когда нужно изучить прямую отцовскую родословную. Это помогает понять, что 2 человека являются потомками одного предка. Также есть возможность отыскать связи с иными людьми, что связаны непосредственно с вашей отцовской родословной.

Специалисты тестируют особые маркеры, которые называются STR.

comments powered by Disqus