Новини партнерів, 11.01.2018

Как правильно перевозить мебель

11.01.2018, 16:33

Наверное, нет на свете такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не переезжал. В недавнем прошлом это выглядело так: пара родственников или друзей мужского пола, выбиваясь из сил и истекая потом, тащат по лестничным пролетам неподъемные диваны и шкафы, пока женщины упаковывают остальной нехитрый скарб. Сейчас все гораздо проще. Появилась фирма, готовая оказать услуги по погрузке и перевозке вашей мебели https://movingservices.kiev.ua/perevozka-mebeli-kiev.html за достаточно приемлемую сумму. Профессиональные работники гарантировано доставят ваш груз по новому адресу.

Если же все-таки вы решили осуществить транспортировку самостоятельно, то мебель необходимо правильно упаковать. Первым делом следует снять все замки и ручки и сложить в отдельный пакет, который легко будет найти после переезда. Внутреннее содержимое шкафов и тумбочек сложите в картонные коробки, а затем приступайте к разборке. Если вы не обладаете определенными навыками в этом деле, лучше обратиться к специалистам.

Следующий этап – погрузка мебели. Первыми следует грузить шкафы и корпусную мебель, устанавливая их вдоль борта, а не поперек. Это поможет предотвратить их смещение при перевозке. Между частями мебели укладывается картон. Части груза должны плотно прилегать к друг другу. Если в составе вашей мебели присутствуют зеркала, то их необходимо перевозить с большой осторожностью, строго в вертикальном положении, без контакта с другими частями гарнитура. После того, как вся мебель уложена, ее нужно надежно зафиксировать с помощью крепежных ремней и канатов. Сверху на мебель можно положить небольшие легкие коробки.

Для транспортировки стандартной мебели используют мебельные фургоны (самый удобный вариант, специально предназначенный для этих целей) или малогабаритные газели.

Транспортировка сейфа. Порядок действия

Практически каждый офис и небольшая фирма при переезде сталкиваются с проблемой перевозки сейфа, ведь он, как правило, очень тяжелой.

Для перевозки сейфа желательно обратиться в транспортную компанию «Грузоперевозки Киев Мувинг Сервис», которая сможет предоставить все необходимое транспортное оборудование: гидроборт, манипулятор, тележку-рохлю.

Сейфы бывают разного веса и размера, именно от этих параметров зависит способ его погрузки:

• Легкий (до 100 кг) – его можно перенести самостоятельно, обратившись за помощью к коллегам или друзьям. Обычно у этих сейфов снимаются двери, что еще больше облегчит задачу

• Средний (200 – 300 кг) – для переноса такого сейфа понадобится опытная бригада грузчиков, их количество зависит не только от веса, но и от вида выполняемых работ. Если требуется внести сейф вверх по лестнице, понадобится не менее 10 человек

• Крупногабаритный (свыше 300 кг) – для переноса такого груза одних человеческих рук недостаточно, используют специальные крепления и ремни, а также трубы для переката. Если сейф весит более 500 кг, для его перемещения применяют специальные тележки – рохли.

Для транспортировки сейфов используют грузовое такси с гидробортом, чтобы облегчить погрузку и выгрузку. На платформе гидроборта крепится небольшой манипулятор, который очень удобно применять для тяжелого груза небольшого размера. Машина с манипулятором прекрасно подходит в условиях города, где пространство для техники ограничено. Перед перевозкой сейф надежно фиксируется, т.к. любое его смещение во время движения может привести к серьезным последствиям.

Для перевозки сейфа выбирайте проверенную надежную компанию, которая зарекомендовала себя на рынке подобных услуг с лучшей стороны. И тогда проблем с транспортировкой не возникнет.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте