STATUS QUO

Продажа и аренда коммерческой недвижимости в Одессе

Одесса — крупнейший в стране культурный, туристический, финансовый, торговый и логистический центр.

Естественно, что здесь востребована коммерческая недвижимость, необходимая для ведения бизнеса. Объекты нежилого фонда покупают, продают и сдают в аренду.

Для того, чтобы выбрать помещение для офиса, склада, производства или готового бизнеса в нужном районе города, нужно тщательно проанализировать рынок.

Актуальную информацию о коммерческой недвижимости в Одессе различного целевого назначения можно получить на сайте ЦН «Авалон».

Объекты коммерческой недвижимости

К востребованным объектам коммерческой недвижимости относятся:

  • Офисные помещения различной категории и бизнес-центры.
  • Торговые площади свободного назначения.
  • Помещения целевого назначения и действующего бизнеса — гостиничные комплексы, магазины, фитнес-центры, салоны, кафе, рестораны, СТО и другие.
  • Складские помещения различной площади и класса.
  • Производственные помещения.

Главными критериями для выбора объекта коммерческой недвижимости являются:

  • Район города и месторасположения. В зависимости от вида деятельности и целевого назначения это может быть дорогой центр города или спальные районы.
  • Соответствие помещения или здания целевому назначению с точки зрения площади, интерьера, оборудования и оснащения.
  • Удобство для ведения деятельности — наличие подъездных путей, парковочных мест, интернета и т.д.

Цены на нежилую недвижимость более стабильны, чем на жилую. Поэтому купить коммерческую недвижимость в Одессе можно не только для ведения собственного бизнеса, но и для сдачи в аренду.

Особенно это касается ликвидных офисных помещений в современных бизнес-центрах и небольших магазинов в центральной части города.

Производственные помещения находятся либо в старых объектах в промзонах, либо это современные объекты высокой категории, которые сдаются в аренду.

Нежилые помещения в новых жилых комплексах

Новостройки проектируются с учетом создания собственной инфраструктуры в жилом комплексе. Поэтому продажа коммерческой недвижимости в Одессе возможна уже на начальных этапах строительства по невысокой стоимости.

Цокольный или 1-й этаж жилого дома отдают под размещение объектов социально-бытового назначения — магазины, спортзалы, школы раннего развития, салоны, мастерские.

Как правило, в них можно выбрать любую необходимую площадь и оформить покупку в рассрочку.

Коммерческая недвижимость — это актив, который должен приносить прибыль, поэтому выбирать и покупать его лучше с помощью специалистов по недвижимости.

comments powered by Disqus