STATUS QUO

Запчасти для машин на сайте primecar.com.ua

Каждому автолюбителю хочется, чтобы его машина работала исправно и не доставляла никаких проблем. Отсутствие сложностей в эксплуатации зачастую зависит от самого водителя и его отношения к транспортному средству. Нужно понимать, что каждая деталь является частью системы, и неисправность даже самого мелкого элемента может привести к крупным и серьезным проблемам.

Поэтому, когда по каким-то причинам необходимы запчасти для машин, лучше не затягивать, а сделать покупку сразу. Вовремя определить какую-либо поломку не так уж и сложно. Многие негативно отражаются на управляемости и состоянии авто. Нужно знать уязвимые места своей машины, и постоянно проходить технические осмотры, чтобы знать все о ее состоянии.

В каждой машине существуют зоны, требующие особого контроля. К таковым относятся ГСМ и технические расходники (их уровень нужно периодически проверять), пыльники, сальники и генераторный ремень. О предназначении и особенностях последнего пойдет речь в этой статье.

Генераторный ремень, как важная составляющая транспортного средства

Этот элемент необходим для передачи крутящего момента к генераторному ротору от коленчатого вала. Он имеет вид эластичной ленты-кольца. Благодаря предельно простой конструкции, он очень быстро передает вращение от одного вала к другому. Но нельзя забывать, что срок эксплуатации детали ограничен.

Для производства ремня используются резина или прочее армирующее сырье, с матерчатой многослойной основой из прочных полимерных нитей. Форма внутренней поверхности может быть разной. В зависимости от этого показателя, ремень генератора бывает:

  • Зубчатым. Отличается передаточным моментом очень высокой точности. Его поперечный шаг может иметь разнообразные профили.
  • Ручейковым или поликлиновым. Самая надежная модель, ребра которой расположены продольно.
  • Клиновым. Его рабочие стороны – это боковинки, которые не сгибаются в обратную сторону и имеют трапециевидное сечение.

Срок эксплуатации ремня ограничивается 30-50 тыс км пробега. Определить износ детали можно и самостоятельно. Например, когда выключен мотор и вы визуально осматриваете двигатель, можете обратить внимание на маленькие разрывы или трещины. Можно проверить и натяжку ремня – если она ослабела, это признак скорого выхода из строя.

В интернет-магазине primecar.com.ua продаются разнообразные запчасти для старых и новых иномарок, в очень широком ассортименте.

comments powered by Disqus