Новини партнерів, 08.09.2017

Вам нужна помощь при обыске?

08.09.2017, 16:49

Порою возникают ситуации, когда к нам приходят представители правоохранительных органов. Их задача – провести обыск. Но у каждого есть свои права, которые предусмотрены законодательством. Мы часто даже не подозреваем, что именно в нашем доме произойдет обыск.

Вот почему зачастую подобная новость становится причиной стресса. Самое главное – это не беспокоиться, попытаться взять себя в руки. Постарайтесь оставить эмоции «за скобками». И не забывайте о своих законных правах.

В большинстве случаев украинцев попросту не интересуют такие права, пока не наступает стрессовая ситуация. Следовательно, услуги адвоката являются обязательными. Иначе велика вероятность, что вы окажитесь жертвой действий, которые являются неправомерными.

Право на помощь специалиста

На территории Украины высшая юридическая сила закреплена за Конституцией. В ней есть 59-я статья, согласно которой любой украинец может получить помощь юриста. Следовательно, при обыске граждане имеют возможность воспользоваться услугами адвокатов. Если вовремя обратиться к специалисту, то вырастает вероятность, что права жителя Украины не будут нарушены.

Представители правоохранительных органов в своих действиях должны придерживаться того, что написано в Конституции. У них есть определенные полномочия, а также методы работы. Если украинец стал участником обыска, то он не может остаться без права на помощь юриста. Это касается и непосредственно тех случаев, когда производится осмотр владений.

Вам нужен адвокат обыск, если пришли представители правоохранительных органов. Важно, чтобы у специалиста были лицензия, которая дает ему возможность оказывать профессиональную помощь. В украинском законодательстве указано, что адвокат защищен от посягательства на его жизнь.

Тот, кто проводит обыск, может запретить физлицам покинуть квартиру, где проходит осмотр. Вам запрещено сопротивляться обыску, делать то, что мешает ему. Если требование не будет выполнено, то можно понести наказание согласно Уголовному кодексу.

Порою нам необходим адвокат по делам несовершеннолетних. Не каждый разбирается в этих вопросах, вот почему без помощи специалиста не обойтись.

При обыске никто не имеет права украинцам воспользоваться помощью адвоката. Этого вам не запретит ни прокурор, ни следователь. Участник обыска может написать ходатайство, заявить о том, что ему нужна правовая помощь.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте