Низкие радиаторы отопления горизонтальные - львiвськi новини Status quo

STATUS QUO

Низкие радиаторы отопления горизонтальные

Подробно о низких радиаторах отопления для витражных окон

Низкие радиаторы отопленияНизкие радиаторы отопления наряду со внутрипольными конвекторами являются оптимальной системой обогрева для помещения с витражными окнами. Очень часто перед владельцами таких помещений становится выбор: либо комфортная температура, либо стильный интерьер. Но современные приборы помогают решить эту проблему таким образом, что необходимость выбора исчезает.

Металлические низкие радиаторы отопления хорошо подойдут для того, чтобы обогреть комнату с остеклением от пола до потолка. Они не перекрывают угол обзора и в целом не вредят интерьеру.

Чугунные низкие радиаторы

Вечной классикой радиаторов остаются чугунные батареи – они знакомы нам еще с далеких времен. И, что самое интересное, с тех пор они ни разу и не сломались. А все потому, что чугун обладает феноменальной прочностью – это и обеспечивает до 50 лет безупречной эксплуатации. Среди прочих преимуществ таких моделей можно выделить:

  • хорошая способность обогревать помещение. Это достигается за счет того, что металл очень долго не остывает, тем самым обеспечивая комфортные температурные режимы в комнате;
  • способность работать в неблагоприятных условиях эксплуатации. Радиаторы выдерживают перепады давления, смену температуры теплоносителя, не деформируясь не теряя в производительности при этом;
  • простота в эксплуатации. От вас ничего не требуется: просто с наступлением отопительного сезона наслаждайтесь комфортными температурными режимами.

Но есть у таких батарей и несколько недостатков. Например, каркас прогревается до высокой температуры довольно долго, а также отличается большим весом, что усложняет монтаж.

Стальные радиаторы: плюсы и минусы

Низкие радиаторы отопленияНизкие радиаторы отопления выполняются и из нержавеющей стали – еще одна разновидность, заслуживающая вашего внимания. Такие модели бывают трубчатыми и пластинчатыми, выбор зависит от ваших предпочтений и особенностей комнаты в целом.

Они могут встречаться в классической белой расцветке, а могут быть представлены и в достаточно сочном оттенке. Первый вариант отличается универсальностью, смотрится одинаково красиво в любой обстановке, второй же требует очень тщательного подбора к общей цветовой гамм в целом.

Среди преимуществ таких батарей можно выделить:

  • высокую прочность. Приборы изготовляются из достаточно толстого стального полотна –Низкие радиаторы отопления приблизительно 1,5 мм, что позволяет им оставаться неуязвимыми к механическим повреждениям;
  • довольно высокий рабочий ресурс;
  • простой, но одновременно элегантный дизайн. Ничего лишнего, никакого навязчивого декора: такая изящная легкость всегда остается актуальной;
  • поверхность довольно быстро прогревается до высоких температурных режимов – за счет этого обогревается и все помещение в целом.

Но есть у таких радиаторов и несколько недостатков. Каркас все же оказывается подверженным влиянию коррозии, оставлять его без теплоносителя хотя бы на 2 недели нельзя, так как ржаветь батарея начинает еще быстрее. Швы уязвимы перед гидравлическими ударами: перепады могут повредить всю структуру и вывести из строя модель. Помимо этого, внешне цветное покрытие может быстро потерять свою насыщенность.

Алюминиевые низкие радиаторы

Низкие радиаторы отопленияЕще одной популярной разновидностью невысоких радиаторов для комнат с панорамным остеклением являются алюминиевые модели. Они довольно практичные и симпатичные внешне, поэтому и пользуются стабильным спросом со стороны покупателей. Среди их преимуществ можно выделить:

  • высокую теплоотдачу. Металлический корпус довольно быстро нагревается и так же быстро прогревает все помещение;
  • небольшой вес, что облегчает монтаж;
  • прочность – может выдержать давление даже в 16 атмосфер;
  • симпатичный дизайн.

Среди недостатков оказывается склонность к завоздушиванию, эту проблему придется решать регулярно. Помимо этого, материал неустойчив к коррозийным процессам, он нуждается в щадящем теплоносителе.

comments powered by Disqus