STATUS QUO

Декорируем проблемные стены

Затевая домашний ремонт, многие сталкиваются с необходимостью выравнивания стен шпатлёвкой. Это утомительная нудная работа, за которой следует шлифовка поверхностии вот только потом можно наклеить новые обои. А иначе и нельзя! Или все-таки можно?

Декорстен безпредварительного выравнивания

Жидкие обои — это разновидность декоративной интерьерной штукатурки. Обои изготавливаются на клеевой основе, в которой затворены целлюлозные фрагменты. Именно эта категория штукатурок характеризуется способностью заполнять рельеф с перепадами до 10 мм. То есть, если ваши стены неидеально ровные, не беда, подготовьте жидкие обои к применению, нанесите на стену разглаживая кельмой, и стена будет красивой и ровной.

Коротко о составе

Чтобы узнать подробности о преимуществах жидких обоев, достаточно перейти на сайт одно из отечественных производителей или поставщиков этого материала. Мы же рассмотрим состав жидких обоев, а затем и инструкцию по нанесению декора.

Состав обоев не содержит токсичных компонентов и аллергенов, а потому относится к категории экологически чистых и безопасных. Декоративный материал изготавливается из клея КМЦ, который выполняет функцию связующего компонента. Также в состав входят наполнители – целлюлоза и искусственный шелк. Наполнители прокрашены насквозь экологически безопасными колерами. При дозированном смешении заполнителей можно получить очень интересные расцветки или же просто приготовить то покрытие, которое идеально впишется в интерьер.

Характеристики

Обои устойчивы к выгоранию, а потому ресурс покрытия продолжительный. Но, даже после выгорания, такие обои не выглядят старыми, они просто смотрятся по-другому. Обои боятся повышенной влажности воздуха и резких температурных перепадов. Поэтому в помещении желательно обеспечить постоянную комнатную температуру в сочетании с влажностью не более 60%.

Приготовление и нанесение

Жидкие обои реализуются в виде сухих смесей, расфасованных в пакеты. Смеси разных оттенков можно перемешать для получения желаемого цвета. Подготовленная смесь затворяется водой в соответствии с рекомендациями производителя.

Стена очищается от пыли и слегка увлажняется водой из пульверизатора. Раствор обоевнаносится кельмой по направлению от себя. Сразу стараемся добиться ровной поверхности, так как этот тип отделки в отличии от обычной штукатурки нельзя шлифовать.

comments powered by Disqus