Новини партнерів, 07.09.2017

Новая реальность кредитования: что такое Р2Р

07.09.2017, 20:00

Сегодня в Украине начинает набирать популярность новый вид кредитования. Он влечет за собой возникновение новой реальности, при которой работа банков по вопросам кредитования теряет свою актуальность.

Р2Р-кредитование предполагает выдачу кредитных средств от одного физического лица другому. Помощь банков во взаимном взаимодействии оказывается неактуальной.

Первая платформа по Р2Р-кредитованию была запущена в 2005 году компанией Zopa. До сих пор она занимает лидирующую позицию среди компаний, предоставляющих посреднические услуги.

По какой схеме работают Р2Р-платформы:

  • Инвесторы и заемщики регистрируются на Р2Р-платформе.
  • Каждый участник проходит проверку. Для заемщиков проверка влечет за собой получение определенного рейтинга, который определят размеры выплат, которые он может получить, а также уровень процентной ставки по кредиту.
  • Если заемщик запрашивает большую сумму по кредиту, его могут обязать предоставить справку с места работы, чтобы доказать свою платежеспособность. Некоторым также предоставляется возможность предоставить в качестве залога недвижимое имущество.
  • Инвесторы, а в некоторых случаях и заемщики, оплачивают проценты или фиксированную сумму, за пользование Р2Р-платформами.

Чтобы получить кредит, заемщик указывает сумму, которую он хочет получить. Инвесторы, заинтересованные в конкретном заемщике, проводят аукцион, который определяет реального кредитора.

Для самих инвесторов пользование Р2Р-платформами может быть довольно рискованным. Платформы не гарантируют возврат средств, одолженных заемщику. Многие зарубежные инвесторы нашли решение в выдаче множества небольших займов разным заемщикам.

В Украине Р2Р-кредитование начинает развиваться. Запускаются новые онлайн-платформы. Существуют компании, которые предоставляют услуги посредника, гарантируя полное сопровождение клиентов от момента обращения в компанию и заключения договора до полного возврата кредитных средств. Обращение в компанию-посредник может быть менее рискованным, так как большинство из них работает в режиме реального времени.

Одной из таких компаний является Advance Finance Alliance. Она предоставляет услуги Р2Р-кредитования под залог недвижимости в Киеве и области уже более пяти лет. Для инвесторов и заемщиков залоговое кредитование означает надежность и уверенность.

Почему с AFA выгодно:

  • Инвесторы поучают высокий фиксированный доход, при этом залог от заемщика позволяет быть уверенным в возврате кредитных средств.
  • Заемщики получают большие выплаты на выгодных условиях. Сроки выплат варьируются от 1 до 2 дней с момента обращения клиента в компанию.
  • Компания работает в режиме реального времени, предоставляя полное юридическое и финансовое сопровождение клиентов.

Р2Р-кредитование под залог недвижимости – новый метод, который позволяет инвесторам получать высокий фиксированный доход, а заемщикам – быстро получить крупную сумму на выгодных условиях.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте