Новини партнерів, 07.05.2018

Рулевые тросы Pretech для моторной лодки. Особенности и Преимущества.

07.05.2018, 18:54

Продукция от корейской компании Pretech в последние годы пользуется достаточно большой популярностью. Уже на протяжении более двадцати лет данный производитель выпускает качественные и надежные системы управления судном. Комплектующие распространяются через дистрибьюторов, но также они крайне востребованы среди производителей катеров и лодок. Товары от Pretech реализуются в 30 странах мира. Компания занимает одну из лидирующих позиций в своей сфере, и это не удивительно, поскольку вся продукция соответствует параметру цена/качество.

В линейке комплектующих для катеров представлено множество различных деталей, но практика показывает, что многие владельцы лодок желают купить рулевой трос.

Что это такое?

Актуальность этой детали объясняется тем, что она является одним из важнейших элементов в катере. По сути, это металлическое изделие, главным предназначением которого является дистанционное управления судна. Оно изготавливается из стали, а потому имеет прекрасные характеристики. Благодаря им данный элемент катера способен выполнять свои функции достаточно долго и обеспечить бесперебойную работу плавательного средства.

Рулевые тросы нержавейка разделяются на две основные группы:

  1. Первая разновидность – это изделия, применяющиеся в системах рулевого управления в двигателях, максимальная мощность которых составляет не более 55 л/с (не глиссирующие катера) или 30 л/с (глиссирующие плавательные средства). Соединяются с редукторами через резьбу;
  2. Второй тип – тросы, которые используются в моторах с мощностью до 300 л/с. Одним из достоинств такого катера является разнообразие редукторов. При этом сам стальной элемент соединяется с помощью стопор-паз, которые также отличаются особой надежностью.

Особенности выбора

Подбирать рулевой трос Pretech следует в зависимости от нескольких факторов. Только в таком случае он сможет прослужить максимально долго и будет надежно выполнять свои функции. Критерии выбора следующие:

  1. Важно, чтобы марка подходила к модели редуктора;
  2. Перед приобретением нужно определить оптимальную длину, зависящую от особенностей катера. Для этого необходимо провести замеры. Например, это расстояние от центра редуктора к борту лодки, половина ширины транца, промежуток между ним и рулевым колесом. Если покупка будет крепиться на мотор, то оптимальная длина – это сложенные вместе замеры, к которым нужно добавить 10 см. В случае, если изделие крепится к стенке двигательной ниши или трансу, то проводить замеры следует аналогичным образом. За тем исключением, что от полученной цифры следует отнять 0,1 м, а не прибавить.

Преимущества продукции Pretech

Если вы желаете приобрести качественный, но недорогой рулевой трос, то комплектующие от корейского производителя Pretech – это оптимальный выбор. Товары от этой компании имеют отличные технические характеристики. Они обладают следующими преимуществами:

  1. Качество. Изделия изготавливаются из прочной нержавеющей стали, которая на сегодняшний день является одним из наиболее надежных материалов;
  2. Износостойкость. Трос проявляет стойкость к коррозии и не боится перепадов температур;
  3. Долговечность. Данные комплектующие имеют длительный эксплуатационный срок;
  4. Надежность. Производитель дополнительно покрыл продукцию специальным составом, защищающим целостность изделия от химического воздействия.

Приобрести рулевой трос для лодки вы можете непосредственно у нас на сайте. Качественное обслуживание, разнообразный ассортимент товаров и разумные цены гарантированы.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте