STATUS QUO

Групповые поездки за границу

Когда родителю приходит идея отправить свое чадо в детский лагерь за границей, то одним из самых больших опасений является: «Как же я отправлю ребенка одного?». В самостоятельных поездках нет ничего опасного или сложного, но, если Вы очень переживаете и знаете, что не будете спать ночами, думая, как он там, то групповые поездки за границу для школьников – лучший вариант для Вас. Ведь в таких поездках детей сопровождает руководитель, который круглосуточно на связи и всегда может ответить Вам, чем же занят ребенок и все ли в порядке.

Начиная с вылета, когда Вы передадите ребенка руководителю группы и до того момента, когда Вы получите его обратно в том же аэропорту, сопровождающий будет всегда с Вашим ребенком или будет знать, где он находится в данный момент: на уроке, в своей комнате, на развлекательных мероприятиях и т.д. Если Вы когда-либо сталкивались с этим (возможно, отправляли старшего ребенка в детские языковые лагеря за границей), то знаете о такой услуге, как сопровождение стюардессы. Сервис этот недешевый и заключается в том, что стюардесса проводит ребенка через паспортные и таможенные службы, поскольку дети легко могут потеряться или что-то напутать, если будут это делать самостоятельно. Так вот, в случае групповой поездки, эту обязанность берет на себя руководитель группы и можно не переживать, что что-то пойдет не так.

Одно из основных возражений родителей заключается в том, что в такой поездке ребенок не выучит иностранный язык, поскольку будет окружен сверстниками, говорящими с ним на одном языке. Конечно же, такие мысли не безосновательны. Однако, стоит отметить, что язык общения в самом лагере будет иностранный, все группы – международные, с детьми из других стран, и общий язык для них будет тот, который они приехали изучать. Также на иностранном языке будут проходить все активности и экскурсии, поэтому не стоит переживать о том, что практики языка не будет – будет, и довольно много.

Не стоит также забывать, что успех поездки во многом зависит и от того, насколько правильно была подобрана программа. Есть подростки, которым сложно сразу самостоятельно ехать за границу, где все неизвестно и люди говорят на иностранном языке. Конечно же, зависит от ребенка, но, если первый опыт будет пугающий, то это может на долгое время отбить желание ездить в подобные поездки. Если первая поездка будет с руководителем, который расскажет и подскажет, то последующие уже пройдут более спокойно и Ваш ребенок будет себя чувствовать гораздо более уверенно.

comments powered by Disqus