STATUS QUO

Ах, эти жаркие летние ночи или как выбрать постельное белье для комфортного сна

Наступает лето, а это значит впереди мучительное засыпание на влажных простынях. Чтобы летний сон был комфортным, следует грамотно подходить к выбору постельного белья .
Если зимой можно с удовольствием нежиться под фланелевым одеялом, то летом лучше отдавать предпочтение натуральным тонким тканям: хлопок, бязь, сатин, шелк, лен.

Гигиеничный хлопок

Хлопковое постельное белье имеет отличные гигиенические свойства, что и делает его таким популярным. Натуральная хлопковая ткань гигроскопична (впитывает влагу) и воздухопроницаема. То есть если даже вы будете потеть, все будет впитываться в белье, а затем быстро испаряться. Сухие прохладные простыни – то, что нужно в душную летнюю ночь. Аллергики тоже порадуются комплекту из хлопка, т.к. это 100-процентно натуральный материал.

Привычная бязь

Комфортный сон обеспечит и бязевый комплект постельного белья. Главное, не вестись на дешевые акции «Все по 250», а приобрести нормальный качественный набор от компании Бэлио. Бязь можно часто стирать, она от этого не потеряет своей расцветки, не полиняет, не образует катышков и не истончится. Практичная ткань, которая прослужит вам несколько лет.

Универсальный сатин

Сатин внешне очень привлекательная ткань, его называют «хлопковым шелком» за невероятный глянцевый блеск. Сатиновое белье универсально: зимой оно отлично согревает, а летом придает приятное охлаждение. Нарядный вид сатина подкупает женщин, которые приобретают комплекты для семейной спальни, а также для детей. Сатиновое постельное белье – прочное и функциональное, оно способно радовать глаз и тело не один год.

Элитный шелк

Постельное белье из настоящего шелка – это дорогое удовольствие. Но летние ночи порой настолько жаркие, что никаких денег не жалко ради комфортного здорового сна. Этот элегантный материал считается одним из самых дорогих и качественных. Шелковое белье достаточно упругое, гладкое, с хорошими гигиеническими свойствами. Прохлада, идущая от простыни и наволочки, обеспечит ровный сон даже в самую душную ночь.

Натуральный лен

Льняное белье также относится к разряду элитных. Натуральный лен как нельзя лучше контактирует с кожей человека, впитывая лишнюю влагу и пропуская воздух. Постельное белье из 100%-ного льна может показаться грубоватым, но после нескольких стирок ткань смягчится. В противном случае, можно купить для лета комплект из смешанных материалов, например 30% льна и 70% хлопка. Такое белье обойдется дешевле, а качество и комфорт будет на высшем уровне.
comments powered by Disqus