Вентиляционное оборудование - львiвськi новини Status quo

STATUS QUO

Вентиляционное оборудование

Нарушение воздухообмена в офисе, квартире или любом другом помещении может стать причиной неприятных последствий в виде появления неприятных запахов, плесени, сырости, скопления конденсата. Так что во избежание подобных проблем первым шагом обустройства комнат является установка качественной вентиляции.

Классификация

Выделяют следующие типы вентиляционного оборудования:

1) Бытовые вытяжные вентиляторы. Компактные, однако мощные установки используются с целью удаления отработанного воздуха. Чаще всего их устанавливают в туалетных и ванных комнатах, на кухнях. Такое устройство может быть установлено внутри канала вентиляции, на стене или даже за окном, причем оно не потеряет привлекательного внешнего вида, так как в процессе изготовления применяется не подвластный времени качественный пластик.

2) Приточно-вытяжные установки. Эти устройства вытягивают из помещения загрязненные воздушные массы, после чего заменяют их свежим воздухом. При этом наличие специальных фильтров способствует подаче воздуха увлажненным, очищенным и нагретым.

Благодаря широкому выбору приточно-вытяжных установок, предложению разных размеров, форм, функциональности и способов установки, вентиляционное оборудование можно использовать как в коммерческих и промышленных помещениях, так и в отдельных комнатах квартир и частных домов.

Как выбрать?

При выборе устройства следует обратить внимание на следующие характеристики:

1) Мощность. Минимальная мощность вентилятора бытового назначения составляет примерно 2,7 Вт, воздухообменная установка имеет мощность порядка 50 Вт. Таким образом, мощность подходящего устройства зависит от размеров помещения.

2) Размещение. И приточно-вытяжные установки, и бытовые вентиляторы Systemair и других производителей делятся на несколько категорий по месту размещения. Этот параметр определяет, где устройство будет иметь максимальный эффект. Например, в ванной комнате рекомендуется устанавливать накладной вентилятор, поскольку он защищен от брызг и влаги. А приточно-вытяжная установка придется к месту в жилой комнате, однако будет неэффективной в большом помещении.

В каталогах нашего магазина вы сможете найти популярные модели качественного вентиляционного оборудования с описанием их эксплуатационных и технических характеристик.

Делая выбор в пользу компании ЗАО «Белтепломашстрой», вы приобретаете качественную продукцию только от проверенных поставщиков и с официальной гарантией.

comments powered by Disqus