STATUS QUO

Листовой металл – основной материал металлоконструкций

Металлический лист применяется практически во всех отраслях промышленности, включая машиностроение, авиастроение, кораблестроение, различные области строительства. Востребованность листового металла объясняется многими преимуществами:

• легкий вес;

• пластичность;

• устойчивостью к коррозии.

Такой универсальный материал можно использовать, как декоративный элемент в интерьерах благодаря возможности при помощи сплавов получать различные оттенки материала. Производство листового металлаявляется практически безотходным, что положительно сказывается на экономии. Металлические листы также используются для изготовления площадок в больших металлоконструкциях, различных емкостей, возведения временных построек, заборов и многого другого и такую продукцию можно найти здесь: https://risteil.com/chernyj-metal/listovoj-metall.html.

В областях судостроения, автомобильной, машиностроительной промышленности, строительства – листовой металл практически незаменим. Металлический листовой прокат разделяется на черный лист и цветной. Сырьем для производства проката используется сталь и чугун, а некоторые виды металлического листа производятся из нержавеющей стали. В цветном металлопрокатехимический состав гораздо богаче и включает в себя медь, цинксвинец, алюминий, титан и другие элементы, которые придают продукции определенные свойства.

Цветной листовой прокат применяется широко в химической, пищевой промышленности, дизайн жилых помещений,строительстве и массе других направлений. Назначение и применение листового проката зависимо от способа производства. Производство черного металлического листа традиционно проходит в горячем и холодном способах проката.Листовой металл сохраняетблагодаря свойствам стали прочность. Небольшая толщина не является показателем низкой прочности и достаточно устойчива к внешним воздействиям физического характера и деформации.

Пластичность таких изделий позволяет создавать самые разные формы. В создании конструкций листовая сталь легко соединяется сваркой благодаря свойству плавкости. Высокая устойчивость к влаге и коррозии – еще одни преимущества листовой стали. Огромный запас прочности гарантирует долговечность материала.

comments powered by Disqus