STATUS QUO

Xiaomi выпустил новую модель бюджетного смартфона - Redmi note 5a

Недавно популярный китайский производитель смартфонов Xiaomi, отличающейся приятной ценовой политикой и, одновременно, хорошим качеством своих изделий, выпустил новую модель бюджетного смартфона - Redmi note 5a.

Попробуем приглядеться к этой новинке более внимательно. У нее есть несколько весомых достоинств. Для начала рассмотрим основные характеристики смартфона.

Технические характеристики

В качества процессора используется чип Snapdragon 425, не самый производительный, зато экономичный. В любом случае, для обычных задач его мощности должно хватать практически всегда. Графическое ядро - Adreno 308, про него можно сказать примерно те же слова – модель не топовая, но вполне для своего класса производительная.

Оперативной памяти в Redmi Note 5a установлено 2 Гб, что является фактически стандартом для бюджетных смартфонов. Корпус выполнен из металла, за исключением задней крышки из пластика. Аккумулятор несъемный, емкостью 3080 мА*ч, что сравнительно немного. Однако, учитываю экономичный процессор его для вполне хватает для целого дня активного использования. В режиме экономии телефон протянет еще больше.

Фронтальная камера имеет стандартное разрешение в 5Мп, задняя – 13 Мп с обычной диафрагмой 2,2. Однако, многие пользователи телефона успели отменить высокое качество фотографий, в том числе и при плохом освещении. Снимки получаются резкие, хорошо детализированные. Вероятно, здесь используются улучшенные алгоритмы работы самого фотосенсора. Видео смартфон снимает в разрешении 1080p.

Интересной особенностью redmi note 5a является полноценная поддержка двух SIM карт формата nano и карты памяти формата micro-SD. В этой модели Xiaomi отказался от не самой удачной, с точки зрения пользователей, практики совмещения слота карты памяти со слотом сим-карты. Это даст возможность существенно расширить внутреннею память телефона в 16 Гб установкой SD карт. Экран смартфона имеет диагональ в 5.5” и разрешение 1280* 720, для защиты можно купить чехол. Это не самый выдающийся показатель, однако, он вполне комфортен в работе. Для защиты же экрана лучше приобрести дополнительные аксессуары, например, в магазине https://floy.com.ua/xiaomi-redmi-note-5a. Ведь даже самый дешевый ремонт смартфона стоит намного дороже аксессуаров, которые могут спасти его от внешнего воздействия.

Конечно, напоследок самое интересное – цена нового телефона. Компания Xiaomi не изменила себе и на этот раз. Телефон 5.5” оснащенный всеми базовыми функциями и имеющий приличную камеру, предлагается всего от $120.

https://floy.com.ua

comments powered by Disqus