STATUS QUO

Как выбрать постельное белье

Как ни странно, от постельного белья зависит не только качество сна, но и общее состояние здоровья, настроение. Поэтому к выбору комплекта нужно относиться со всей серьезностью. Прежде всего необходимо обратить внимание на натуральные полотна. Такие ткани приятные на ощупь, не вызывают аллергических реакций, пропускают влагу и воздух. К хлопчатобумажным материалам относят поплин, ранфорс, сатин, бязь.

Конечно, чем плотнее ткань, тем выше качество постельного белья. Но, если нужно сэкономить, можно приобрести комплект полуторного постельного белья, сшитого из хлопчатобумажных полотен. Покупать изделия из такого материала гораздо выгоднее, чем из искусственного полиэстера. Преимущество хлопчатобумажного комплекта:

  • хорошо поддается стирке, как в машинке, так и вручную;
  • его можно кипятить;
  • на протяжении длительного времени сохраняет товарный вид;
  • хорошо разглаживается;
  • не боится моли;
  • не электризуется;
  • согревает намного лучше, чем шелк или лен.

Хорошо себя зарекомендовало постельное белье из бязи. В комплект входит простынь, наволочки пододеяльник на одеяло евростандарт. Конечно, комплектация может быть абсолютно разной, все параметры указаны на упаковке. Такое постельное белье отличается долговечностью и простотой в уходе. Сама ткань плотная, для нее характерно полотняное переплетение нити. Это экологически чистый материал.

Бязь очень практична, может выдерживать безграничное количество стирок. Ткань устойчива к различным порошкам и отбеливателям, поэтому на протяжении длительного времени сохраняет первозданный вид. Кроме того, рисунки на полотне остаются такими же яркими и красочными, как и при покупке постельного белья. Комплект, сшитый из бязи, не дает усадку. Материал хорошо согревает и впитывает влагу в теплое время года. На таком постельном белье не будут размножаться различные микроорганизмы и бактерии. Что сказать – это идеальный комплект для маленьких детей и аллергиков.

Конечно, как и любой материал, ткань имеет свои недостатки. Поскольку в нитях есть уплотнения, само полотно немного грубовато, а наличие синтетики способствует появлению катышков. Но некоторые пользователи в такие недостатки превращают в «плюсы». Поскольку постельное белье из бязи немного шероховатое, таким образом, осуществляется массаж кожи и снимается отмерший слой эпидермиса. Если вы отдаете предпочтение плотным и не слишком мягким тканям, тогда комплект из бязи – то, что нужно.

comments powered by Disqus